shadow

На сайте прокуратуры Нидерландов появилась карта Украины без Крыма


shadow

В украинских соцсетях разразился настоящий скандал. Внимательные к расследованию сбитого MH-17 сторонники хунты разразились истерией, когда посетили официальный сайт Прокуратуры Нидерландов.

На сайте голландские власти опубликовали инфографику, отображающую не только трагедию малайзийского «боинга», но и территорию Украины, которая оказалась без Крыма. Обнаружив «урезанную» Батькивщину, поклонники киевской хунты тут же предупредили об этом украинское посольство в Нидерландах. От дипломатического представительства сразу же последовало официальное заявление в Facebook.

«Только что Посол А.Горин имел разговор с Политическим директором МИД Нидерландов Вимом Гейртсом, во время которой проинформировал нидерландскую сторону об отсутствии Крыма на карте Украины в инфографике, размещенной в одной из новостей на веб-сайте Прокуратуры Нидерландов», — заявила пресс-служба украинского посольства.

При этом в записи отмечается, что глава МИД Нидерландов, якобы, искренне поблагодарил украинских коллег, которые указали ему на «ошибку» голландских властей.
.
«МИД Нидерландов сделает все возможное с целью скорейшего исправления этой «досадной ошибки»», — говорится дальше в сообщении.

Сейчас на сайте Прокуратуры Нидерландов удалена инфографика c «урезанной» Украиной. Вместо нее стоит «правильный» вариант.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.