shadow

Ангелу Меркель призвали аннулировать сделку с американским «Дьяволом»

Один из известнейших еженедельных журналов Германии призвал канцлера Ангелу Меркель как можно скорее покончить с позорным сотрудничеством


shadow

Авторитетный германский журнал «Шпигель» (Spiegel) нарек США именем «дьявол». А все потому только, что «плодотворное» взаимодействие немцев с американцами вылилось в активную слежку как за канцлером, так и за простым народом. Эту слежку сами германцы назвали «дьявольской».

Редакция «самого значимого журнала Германии и Европы с самым большим тиражом» посоветовала Меркель закончить общаться с США в сфере «безопасности», так как все так называемое двустороннее сотрудничество обернулось слежкой спецслужб заокеанской державы за сотнями тысяч германцев.

«Шпигель» полагает, что на данный момент дружбы между США и Германией нет никакой. Во всяком случае между правительствами. «Шпигель» считает, что дружба подразумевает прозрачность и честность по отношению друг к другу. Увы, но ничего этого ныне нет.

Активная дружба, напоминают журналисты, зародилась между американцами и немцами в момент воссоединении западной и восточной Германий. Но за какую-то четверть века она превратилась в нечто «дьявольское».

Накануне приснопамятный генератор интернет-сливов WikiLeaks запостил новую порцию документов, демонстрирующих, что небезызвестная АНБ (Агентство национальной безопасности США) перманентно следила за большинством министров Республики Германия.

Спецслужбы из-за океана слушали не только телефон главы страны, но и проводили прослушку ведомств и министерств (журналистам тоже досталось: среди них и работник «Шпигеля»).

Как считают влиятельные журналисты из «Ш», размолвка со спецслужбами Америки не является концом контактов между США и Германией. Уж точно он сохранится в международной политике и торговле.

Источник

фото: Наталия Губернаторова

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.