shadow

Европарламент пригрозил Греции в случае неверного голосования искать новую валюту


shadow

Глава Европарламента посоветовал Афинам искать новую валюту, если итоги референдума покажут результат, отличный от ожидания международных кредиторов.

В своем интервью на радио Мартин Шульц заявил, что он полагает, что евро больше не сможет продолжать быть платежным средством, если греки проголосуют против требований ЕЦБ, МВФ и Еврокомиссии. Он напомнил, что если «кто-либо вводит новую валюту, то он выходит из еврозоны», отметив при этом, что данное соображение может помочь грекам не отдавать свои голоса против программы «жесткой экономии».

Сегодня в Греции проходит референдум, который должен показать, готовы ли греки принять ультиматум кредиторов или отклонят требования. В бланке для голосования всего два пункта о том, нужно ли принимать план «тройки» кредиторов или нет. Если греки согласятся с данным планом, то их ждет повышение налогов, снижение пенсионных выплат, увеличение возраста выхода на пенсию, урезание соцрасходов. Евросоюз поддерживает программу и призывает греков голосовать «за демократию». Смелый «левый» Ципрас призывает сограждан не соглашаться с условиями ЕС.

Последняя драхма была выведена из обращения 13 лет назад. Как недавно сообщил руководитель Минфина Янис Варуфакис в Греции не осталось станков для того, чтобы можно было напечатать национальную валюту. Все станки были уничтожены. Об этом позаботился ЕС, когда принимал в объятия любимую Грецию, чью демократию, как античное изобретение общественного устройства, он теперь нещадно эксплуатирует.

Задолженность греков перед Западом составляет свыше 300 млрд.евро. Последние оценки финансистов МВФ показывают, что только для стабилизации экономики грекам нужно как минимум 52 млрд.евро в течение 3-х лет. При этом без списания части долга, по мнению МВФ, Греция не сможет покинуть долговую яму, выкопанную во многом благодаря современным капиталистическим финансовым инструментам, которыми активно оперировала Греция.

Фото: Petr David Josek / АР

Подготовлено по материалам Лента.ру для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.