shadow

Чиновника из Кентукки судят за отказ расписывать гей-пары


shadow

Вскоре после того, как на всей территории США легализовали однополые браки, власти штата Техас заявили, что не готовы пойти на это. Оказалось, что «ковбои» не единственные, кто не хочет расписывать гей-пары. Чиновница из Кентукки заявила, что подобная процедура противоречит ее религиозным убеждениям, сообщает Fox News.

Окружной клерк из Кентукки Ким Дэвис заявила, что не будет выдавать брачные лицензии никому – ни натуралам, ни геям. Таким образом американка выразила протест против вступившего в силу закона о легализации однополых браков на всей территории США.

«Моя совесть не позволяет мне выдавать лицензии гомосексуальным парам. Это глубоко укоренившееся убеждение. Такие поступки противоречат всему, что дорого и свято в моей жизни», — заявила Дэвис.

Чиновница пошла на этот рискованный шаг даже несмотря на предупреждения со стороны генерального прокурора штата о том, что отказ регистрировать однополые пары может привести к судебным искам.

В настоящий момент, четыре пары подали на Дэвис в суд, причем две из них – гетеросексуальные.

«Мы живем здесь, мы платим налоги здесь, мы участвуем в выборах здесь и здесь же хотим вступить в брак», — заявили Эйприл Миллер и Карен Робертс.
Какое наказание грозит окружному клерку в случае, если она будет признана виновной, не известно.

Ранее сообщалось, что губернатор Техаса заявил, что он и его коллеги будут до последнего бороться против легализации гей-браков, а 91-летний президент Зимбабве Роберт Мугабе предложил Бараку Обаме выйти за него замуж.

Иллюстрация: pravoslavie.ru

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.