shadow

Политика ЕС в отношении НАТО не одобряется третью жителей Европы


shadow

Военная политика ЕС вызывает все больше сомнений среди местных жителей. Не секрет, что в последнее время блок НАТО активизировался в своей деятельности, направленной на защиту от «агрессии» России. Среди некоторых стран этот процесс уже перерос в обыкновенную истерию: когда им везде и всюду мерещатся «зеленые человечки». Так или иначе, нынешнее существование Североатлантического альянса обусловлено отнюдь не обеспечением коллективной безопасности в Европейском регионе, а, скорее, сдерживанием России, плавно переходящим в дешевые провокации.

Основываясь на данных опроса «Sputnik.Мнения», около трети всех европейцев (28%) — не видят перспектив в НАТО, сообщили РИА «Новости». Наверняка тот факт, что альянс, находясь в финансовой и политической кабале США, идет путем дестабилизации ситуации в регионе, в том числе, усиления конфронтации с Россией, играет весомую роль в формировании общественного мнения в ЕС.

Опрос был проведен в Германии, Великобритании и Франции, где треть респондентов выразили сомнение в необходимости существования блока, ссылаясь на его абсолютную неактуальность. Вариант для решения проблемы жители ЕС видят в создании собственной европейской армии. По мнению опрошенных людей, в случае любого военного конфликта, единственной проигравшей стороной здесь окажется именно Европа; так как сторона, которая втянет их в конфликт посредством давления через НАТО (США), имеет за собой дурную привычку наблюдать за происходящим издалека.

Если рассмотреть детали опроса Sputnik.Мнения, то можно узнать следующие результаты. Так, оказалось, что не менее 37% жителей Франции хотят рассчитывать на поддержку собственных регулярных войск, нежели полагаться на защиту НАТО. Что касается Германии, то тут своим войскам будут рады 36% опрошенных респондентов. Самый низкий процент оказался, как ни странно, (а может, и закономерно для американской подружки) в Великобритании – 19 %.

Наряду с причинами повышения напряженности между НАТО и Россией, существуют и другие факторы, которые способствуют росту протестных настроений в европейском обществе – финансовые. Не стоит забывать о том, что военные любят не только автоматы и гранаты, но интересуют их и деньги. И даже, несмотря на тот факт, что «львиную долю» бюджета альянса закладывает США, расходы ЕС назвать незначительными, просто не поворачивается язык. Все это имеет отражение на экономике стран ЕС, и без того переживающих трудности в связи с кризисом в Греции.

Как мы видим, результаты опроса как минимум заставляют задуматься о том, будет ли в своем активе альянс иметь такую поддержку хотя бы через несколько лет. Я солидарен со многими экспертами во мнении, что будущее Европы заключается как раз-таки в формировании собственных вооруженных сил. Посредством нивелирования влияния США через узды НАТО, ЕС в кои-то веки станет на путь истинной независимости.

Антон Орловский,
Специально для Politikus.ru

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.