shadow

Обама написал Ирану секретное письмо


shadow

Переговоры Тегерана с «шестеркой» по ядерному вопросу приближаются к логическому завершению, и каждая сторона спешит внести свои правки и замечания перед заключением соглашения. Стало известно, что президент США Барак Обама отправил Ирану секретное послание.

Итоговый документ, который должен закрепить договоренности, достигнутые между Ираном и «шестеркой» по поводу ядерной программы страны, должен быть согласован и принят до 30 июня. Специалисты отмечают, что, скорее всего, процедура затянется еще на неделю, но времени в любом случае остается крайне мало.

В этих условиях даже малейшее изменение текста, на котором будет настаивать какая-либо сторона, может привести к срыву всего процесса. Тем не менее стало известно, что президент США Барак Обама отправил иранскому руководству послание по поводу ядерной программы. Кроме темы письма, все остальное оказалось засекречено.

Доставкой послания мог заняться премьер-министр Ирака Гейдар аль-Эбади, предположили в иранском издании Hamshahri. Он был замечен с официальными лицами Ирана и духовными лидерами страны, а перед поездкой в Тегеран посещал Соединенные Штаты. О том, какие именно предложения содержатся в письме Обамы, узнать не представляется возможным.

Страны «шестерки» – Россия, США, Китай, Великобритания, Франция и Германия – согласовывают с Ираном вопросы ядерной программы страны. Еще 2 апреля в этом процессе произошел настоящий прорыв, но заключение окончательного договора было отложено на более поздний срок – до 30 июня.

Как отмечают специалисты, текст соглашения проработан еще не полностью. Чтобы принять участие в формировании итогового документа, в Вену съезжаются дипломаты из участвующих в переговорах стран. Аналитики считают, что обсуждение затянется до 4-6 июля.

Фото: GLOBAL LOOK press

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.