shadow

Ангела Меркель боится, что ее обвинят в развале Евросоюза в случае греческого дефолта

Последствия будут катастрофичны


shadow

Немецкий канцлер понимает, что если Греция объявит дефолт, то она будет вынуждена бороться с катастрофическими последствиями, а также дать объяснения мировому сообществу, почему греческий кризис не был решен приемлемыми способами.

Как сообщает агентство Reuters, возможный греческий дефолт и ее выход из зоны евро оставят печать на политическом наследии наиболее влиятельного лидера Европы, немецкого канцлера Ангелы Меркель.

В случае, если Греция объявит банкротство, что большинство немцев, а также других стран предъявят обвинения в произошедшем сегодняшние власти страны, включая премьер-министра Греции Алексиса Ципраса.

Как сообщают европейские политики, он занимает очень агрессивную и изменчивую позицию по отношению к переговорам по вопросу долга страны.

Исходя из последнего решения греческого премьера относительно проведения референдума, которое было им озвучено за несколько дней до того, как страна может стать банкротом, Ангела Меркель имеет все основания сообщить, что с нее хватит и пригрозить прекращением поддержки Греции. Тем не менее, немецкий канцлер будет вынуждена столкнуться со всеми отрицательными последствиями произошедшего с Грецией и ответить на вопрос, почему не удалось предотвратить эту катастрофу.

Издание отмечает, что выход Греции приведет к гуманитарному кризису, который охватит юг Европы, окажет отрицательное влияние на страны еврозоны, которые только начали выходить из глубокой рецессии, а также спровоцирует жесткие споры относительно мер жесткой экономии Германии и способности Ангелы Меркель решать кризисные ситуации.

В случае если Ангела Меркель позволит Греции выйти из еврозоны, то это, пожалуй, будет ее самым смелым решением за все время руководства Германией и более рискованным, чем отказ в 2011 году от атомной энергетики.

В статье сообщается, что конфиденциальных разговорах канцлер Германии сообщала о том, что опасается, что Германия в третий раз за последние сто лет может быть обвинена в «развале Европы».

Reuters пишет, что из-за референдума, который приближается, о выходе Великобритании из Евросоюза, противостояния с Россией из-за кризиса на Украине, угрозы со стороны Исламского государства, а также борьбы государств континентальной Европы с миграционным кризисом, происходящее в Греции является страшным сигналом миру о том, в какой состоянии оказалась Европа.

Представители кредиторов, в том числе и Еврокомиссия, предоставили греческим властям свои предложения, касающиеся программы реформ и бюджетной экономии. Власти Греции предложили свои идеи. Европейская программа кредитования Греции, которая действует последние несколько лет, завершится 30 июня 2015 года. В случае, если между Грецией и ее кредиторами будет достигнута договоренность относительно пакета реформ, то последние средства будут выделены. Без получения данных средств, Грецию ожидает первый в истории еврозоны суверенный дефолт.

По материалам РИА
Фото © AP Photo/ Michael Sohn

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. elena nikitenko    

    Это вам, господа европейцы, за уничтоженную, униженную, окровавленную Украину! » Партэ!», как говорят греки.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.