shadow

Йозеф Блаттер не уходит в отставку

И.о. обязанности президента Международной федерации футбола сообщил, что он не подавал в отставку


shadow

Издание Blick сообщает, что Йозеф Блаттер, исполняющий обязанности ФИФА (Международной федерации футбола), выступил с заявлением, что он не подавал заявление об отставке с должности руководителя организации.

Йозеф Блаттер подчеркнул, что он не подавал в отставку, а доверил будущее на рассмотрение внеочередного конгресса федерации. И.о. главы ФИФА подчеркнул, что он пока не готов для музея и для восковой фигуры. Британское издание The Independent предполагает, что Блаттер будет предлагать свою кандидатуру на выборах президента организации.

Напомним, что 20 июля в Цюрихе пройдет внеочередное заседание исполнительного комитета, в ходе которого будет определена дата голосования. До выборов Йозеф Блаттер будет продолжать исполнять обязанности президента.

2 июня текущего года, через четыре дня после переизбрания на пятый срок, чиновник в ходе экстренной пресс-конференции в Цюрихе сообщил о том, что покидает должность президента Международной федерации футбола. По данной причине он был назначен исполняющим обязанности.

В конце мая, перед президентскими выборами в ФИФА, полицией Швейцарии были арестованы девять чиновников федерации. Им предъявлены подозрения во взяточничестве.

По материалам Лента

Фото: imago sportfotodienst / Global Look

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.