shadow

Михаил Саакашвили отказался от зарплаты в 200 тысяч долларов

Губернатор Одесской области получил работу в американском институте


shadow

Сегодня, 25 июня, на своей странице в Facebook губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сообщил, что перед тем, как он был назначен на данный пост, бывший президент Грузии получил работу в институте США с заработной платой порядка 200 тысяч долларов.

Михаил Саакашвили отметил, что перед назначением в Одессу его американская зарплата составила около 200 тысяч долларов. Губернатор сообщил, что к данной сумме могли бы прибавиться заработки от публичных выступлений и лекций. Экс-президент Грузии подчеркнул, что пришел работать на государственную службу не за деньги, так как служба обществу на порядок важнее денег.

Также одесский губернатор выразил надежду, что зарплата украинских чиновников повысится после того, как в стране будет побеждена коррупция.

В виде доказательства Михаил Саакашвили выложил копию справки о доходах, которая была выдана 15 мая текущего года Новым международным институтом лидерства. В справке сообщается, что с 1 мая Саакашвили работает в институте и его годовой оклад равен 198 тысяч долларов.

На сайте Нового международного института лидерства сообщается, что учреждение было создано в текущем году и его основной целью является подготовка нового поколения лидеров, развитие новых подходов к проблемам в менеджменте, экономике и сфере безопасности. Михаил Саакашвили является председателем правления Института.

30 мая 2015 года на сайте украинского президента Петра Порошенко был опубликован приказ, которым было предоставлено гражданство Украины Михаилу Саакашвили. Буквально на следующий день Петр Порошенко назначил бывшего президента Грузии на пост руководителя Одесской ОГА. Как сообщили СМИ, зарплата Михаила Саакашвили на данном посту составляет 5644 гривны в месяц – около 267 долларов.

Напомним, что до назначения на должность руководителя Одесской области в период с 2004 по 2013 год Михаил Саакашвили занимал пост президента Грузии. После ухода с поста лидера страны, Саакашвили занимался преподавательской деятельностью и практически не жил в Грузии, где против него открыто сразу же несколько уголовных дел. Михаилу Саакашвили были предъявлены обвинения в превышении служебных полномочий и растрате бюджетных средств.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента

Фото: Олег Куцкий / «Коммерсантъ»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.