shadow

Надзор за российскими банками будет усилен со стороны Центробанка

С соответствующим заявлением выступила Эльвира Набиуллина


shadow

Сегодня, 16 июня, в ходе выступления в Госдуме председатель Центробанка Эльвира Набиуллина сообщила, что в главном финансовом регуляторе страны уверены, что следует усилить контроль за банками страны.

Эльвира Набиуллина отметила, что трудности в экономике и финансовой сфере не должны стать поводом для того, чтобы приостанавливать политику оздоровления банковского сектора, наоборот необходимо увеличить контроль за банками.

Председатель Банка России напомнила, что в минувшем году были отозваны лицензии 86 кредитных организаций, а с начала текущего года – у 30 кредитных организаций.

Эльвира Набиуллина отметила, что главными причинами крайней меры, которая была принята регулятором, являются нарушения банковского законодательства, финансовые проблемы, проведение сомнительных операций, а также сокрытие настоящего финансового положения путем подачи в Банк России неправдивой отчетности.

Эльвира Набиуллина отметила, что в данный момент отечественная банковская система устойчива. Глава Центробанка подчеркнула, что российская банковская система устойчива и банки, при помощи страны, дают ответ на сегодняшние вызовы.

Также глава регулятора сообщила, что за январь-май текущего года банками была получена общая чистая прибыль объемом 9 миллиардов рублей, а что касается кредитов экономике, то за этот же период они сократились на 3%.

По материалам Вести

Фото ТАСС

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.