shadow

США обвинили Киев в сокрытии преступлений на Майдане


shadow

Киев не хочет привлекать к ответственности виновных в преступлениях на Майдане. Об этом заявила представитель США в ООН Саманта Пауэр, выступая в Киеве с речью к украинскому народу.

«Расследование серьезных преступлений во времена «майдана» или в Одессе, к сожалению, наткнулись на большие препятствия не только из-за дефицита компетенции, но из-за дефицита желания привлечь к ответственности тех, кто это осуществлял», — сказала Саманта Пауэр.

Кроме того, представитель США в ООН обвинила Киев в отсутствии прозрачности при проведении реформ и монополии олигархов у власти.

«Никто не может сказать, что колоссальные проблемы, на которые направлены эти реформы, это монополия олигархов, отсутствие транспарентности (прозрачности) решаются надлежащим образом. Кто-то идет в отставку, но не под суд», — заключила Саманта Пауэр.

В Одессе 2 мая 2014 года радикалы признанного в России экстремистской организацией «Правого сектора» и так называемой «самообороны майдана» сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придании русскому языку государственного статуса. Сторонники федерализации укрылись в Доме профсоюзов, но радикалы окружили здание и подожгли его. В пожаре погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения.

Власти провели расследование этих событий и признали зачинщиками столкновений и беспорядков 22 человека, из которых удалось задержать лишь 11 человек. Однако позже они были отпущены на свободу решением украинского суда.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.