shadow

Песков: Путин работает в более эффективных форматах, чем G7


shadow

«Президент России концентрируется на работе в других, гораздо более эффективных сейчас форматах, которые отражают реальную расстановку всех балансов в мировом экономическом пространстве», — отметил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Так он ответил на вопрос о том, насколько важно для Кремля участие или неучастие в саммитах G7.

При этом Дмитрий Песков не посчитал важным участвовать в дискуссии о том, приглашали Путина на саммит или не приглашали, пригласят или не пригласят. Ничего нового пресс-секретарь главы российского государства не увидел и в санкционной риторике, прозвучавшей на встрече в баварском замке Эльмау, где проходила встреча лидеров «Большой семерки», сообщает ТАСС.

Дмитрий Песков констатировал, что и по линии МИД и по линии Кремля было достаточно заявлений об отношении к этой санкционной риторике. И добавить к этому нечего, подвел черту пресс-секретарь Владимира Путина.

Ранее президент США Барак Обама заявил, что западные санкции против России сохранятся до полного выполнения Москвой минских соглашений по урегулированию ситуации на Украине. По словам главы Белого дома, этого мнения придерживаются все страны-участницы G7.

В Кремле сожалеют о том, что на саммите «большой семерки» не прозвучали призывы ко всем подписантам минских договоренностей к их выполнению, ранее отмечал пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«Обратили мы также внимание на линию увязывания санкционных дел с выполнением Россией минских договоренностей, — отметил, комментируя проходящий в Германии саммит «семерки», пресс-секретарь Владимира Путина. — Здесь мы тоже неоднократно подчеркивали, что стоит просто почитать эти минские договоренности, еще раз освежить их в памяти, чтобы, наверное, понять, кто должен выполнять минские договоренности. В данном случае пока мы не слышали каких-то призывов к тем, кто должен их выполнять. К сожалению, таких призывов мы пока не слышали. Мы обратили внимание на очередные заявления по санкционной тематике. Это не какие-то новые тезисы. Вместе с тем, также мы обратили внимание и на то, что среди участников этой встречи имеются определенные нюансы в подходах. Некоторые из них говорят о необходимости продвижения диалога с Россией, о невозможности решения серьезных проблем без этого диалога».

Саммит G7 проходил в баварском замке Эльмау 7-8 июня. По приглашению канцлера ФРГ Ангелы Меркель на саммите собрались президенты США Барак Обама, Франции Франсуа Олланд, премьер-министры Великобритании Дэвид Кэмерон, Италии Маттео Ренци, Канады Стивен Харпер и Японии Синдзо Абэ. Институты ЕС представляют председатели Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и Европейского совета Дональд Туск.
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.