shadow

Петро Порошенко расписался в денонсации сотрудничества с Россией в военной сфере


shadow

Украинский президент сегодня подписал ряд законов, по которым Украина денонсирует соглашения с РФ о военном сотрудничестве. Сообщение было опубликовано на сайте Рады.

Благодаря росчерку пера от Петро Порошенко Украина решила отказаться от сотрудничества в военной разведке, организации межгосударственных военных перевозок и военного сотрудничества в целом. Кроме этого Порошенко расторгнул соглашение об осуществлении транзита через Украину российских военных, которые выполняют миротворческую миссию в Молдавии. Прекращено и сотрудничество во взаимной охране секретной информации.

Начало прекращения сотрудничества было положено правящим режимом Украины еще прошлым летом, когда Порошенко начал войну на Донбассе. В тот момент он ввел запрет на военно-техническое сотрудничество, а также экспорт украинских военных товаров и тех, которые могут иметь двойное назначение. Исключение составила космическая отрасль. Ее видимо американцы не разрешили запретить, поскольку это бы усложнило развитие космических проектов международного формата.

С отказом сотрудничества Киев автоматически лишает себя оборонной промышленности. Петро Порошенко вновь делает удар по экономики Украины и степени ее обороноспособности. Подписаны договоры были в 1993 году. Тогда страны договорились не разрушать кооперацию, сложившуюся в условиях единой советской экономической системы. На протяжении 22 лет страны сотрудничали в разработке, производстве продукции военного назначения, выполняли взаимные поставки и оказывали услуги военного назначения.

Фото: © AFP 2015/ Alain Jocard

Подготовлено по материалам РИА Новости для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.