shadow

Союз золотопромышленников России предлагает Банку России скупить все российское золото

Промышленники выступают с предложением об увеличении закупок золота


shadow

Как сообщают СМИ со ссылкой на документы Союза золотопромышленников России (СЗР), в союзе выступают с предложением об увеличении Банком России закупок золота на 30%.

Российские промышленники выразили желание, чтобы главный финансовый регулятор страны приобрел 240 тонн золота, что является полностью запланированным объемом производства на текущий год. В 2015 году запланирована добыча порядка 290 тонн. В союзе сообщают, что подобной закупкой Центробанк обеспечил бы стабильный спрос на золото и косвенно компенсировал бы добытчикам драгоценного металла рост кредитных ставок.

В союзе отметили, что в минувшем году было произведено около 288 тонн драгоценного металла. 171 тонна была куплена Банком России, а 76 тонн приобрели банки Евросоюза. Ограничительные меры, введенные против банков страны (реализация золота за границу происходит только через них) могут привести к тому, что золото останется в России и не будет продано. Данная причина является основной в обращении СЗР к Центробанку.

Исходя из данных на 23 апреля, российские золотовалютные запасы составляют 350,5 миллиарда долларов и состоят из зарубежной валюты, резервной позиции в МВФ, специальных прав заимствования и золотого запаса.

В марте текущего года Центробанком была приобретена 31 тонна золота. В январе-феврале финансовый регулятор не покупал драгоценный металл, а 23 декабря минувшего года сообщалось, что российский золотой запас составил 1187,5 тонн, что является максимальным показателем за последние 20 лет.

По материалам Лента
Фото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ»

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: