shadow

План создания современного экопоселения в России


shadow

После выхода серии книг Владимира Мегре про Анастасию идея создания экопоселений захлестнуло Россию. Это вполне объяснимо, поскольку русская душа всегда стремиться быть рядом с природой, ощутить просторы Родины, почувствовать подлинную свободу и связь со своими корнями, с матушкой-землей.

Подальше от пыльных дорог, от шумной ночной жизни мегаполисов, от бесконечных стрессов и гонок за лидерство. Здесь, рядом с первозданной природой, можно почувствовать себя часть единого целого, прислушаться к стуку сердца, увидеть свой внутренний мир и лучше понять себя, свою взаимосвязь с мирозданием.

5080c82aa90c0
Но как можно организовать такое экопоселение в России? В прошлом году президент Путин одобрил идею созданий родовых поместий и экопоселений. Сейчас разрабатывается законодательная база, которая позволит легально организовывать подобные образования.

Одно дело представлять себе в мыслях небольшие уютные домики, искусственный пруд где-то на окраине, красивые пейзажи и счастливых людей, а другое составить конкретный план создания и развития своего экопоселения, который будет подкрепляться финансовой составляющей расчетов.

В плане создания экопоселения должны быть учтены следующие действия:
• Создание генерального плана поселения;
• Выбор курса социальной политики внутри экопоселения;
• Составление реального финансового плана;
• Выбор места будущей застройки;
• Юридическое оформление земельного участка;
• Прорисовка уточненного плана;
• Реализация проекта строительства экопоселения в соответствии с финансовым планом и из средств созданного фонда поселения.

В настоящее время не существует четкой регламентации требований, но все действия, обозначенные в плане, необходимы для создания крепкой общины. Нужно понимать, что такой проект не должен быть коммерческим. Продвижением обычно занимается инициативная группа, которая представляет будущих жителей нового экологического поселения.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: