shadow

Приказ Порошенко: 30% эфира ТВ — на критику Путина, 30% — на борьбу с сепаратистами


shadow

Ежедневно в Администрации президента руководители крупнейших украинских каналов получают квоты и указания относительного того, что и как нужно освещать в эфире.

Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказал руководитель аналитического центра «Экспертный совет» Искандер Хисамов, ведущий также программу на канале UBR.

«Деятельность правительства подменяется массовыми коммуникациями и технологиями, – уверен эксперт. – Насколько долго это может продлиться? Думаю, что довольно долго. Тем более что власти удалось сделать хорошо две вещи. Приравнять любое инакомыслие к государственной измене и пособничеству террористам. Поэтому критика сейчас опасна. Выявление недостатков и критический анализ деятельности исполнительных и прочих органов власти, повторяю, сопряжен с риском быть обвиненным в государственной измене».

Второй вещью, хорошо удавшейся власти, политолог называет зачистку информационного поля, в результате чего почти все украинское медиасообщество работает на задачи, поставленные в Администрации президента.

«Мы знаем, а если не знаете, то я скажу, а вы догадываетесь, наверняка, что руководители всех крупнейших каналов практически ежедневно приходят в Администрацию президента и получают темники и квоты, – сообщил журналистам Хисамов. – 30 процентов на критику Путина, 30 процентов на критику пятой колонны, 20 процентов отдаем на ваши лоббистские дела собственникам каналов. Сейчас эти все темники и прочие вещи получили такое развитие, что те разговоры, которые были о темниках лет 10 назад, это все детский сад».

Напомним, что при президенте Кучме «темниками» называли непубличные директивы под названием «Темы недели», поступавшие руководству украинских СМИ и указывавшие, как необходимо освещать те или иные политические темы.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: