shadow

Постпред Украины в ЕС: размещение миротворцев ООН на Украине – иллюзия


shadow

Киев предлагает ввести на восток Украины миротворцев ООН и полицейскую миссию Евросоюза. По мнению Константина Елисеева, ООН не даст согласия на отправку миссии в Донбасс.

МОСКВА, 25 апр — РИА Новости. Организация Объединенных Наций (ООН) не даст мандата на введение миротворцев на восток Украины, заявил постоянный представитель Украины при ЕС Константин Елисеев в интервью украинскому изданию «Зеркало недели».

«…Я как человек, имеющий опыт работы в этой организации [ООН — прим. ред.], утверждал и утверждаю: это иллюзия — считать, что ООН даст добро на размещение своих сил в Украине», — отметил Константин Елисеев.

Напомним, власти Украины предлагают ввести в Донбасс миротворцев ООН и полицейскую миссию Евросоюза. Ранее в сообщении на официальном сайте президента Украины утверждалось, что Петр Порошенко и Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в ходе телефонного разговора согласовали шаги по возможному размещению миротворческого контингента в Донбассе.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: