shadow

Будущая русская орбитальная станция будет иметь 5 модулей


shadow

В 2025 году Роскосмос планирует запустить на околоземную орбиту свою отечественную космическую станцию. Работы по ее созданию должны быть начаты в 2020 году. Новая станция придет на смену ныне действующей МКС, имеющей международный статус.

В первое время новая орбитальная русская станция будет состоять только из 3 модулей, но в 2025 г. должна будет пополниться еще энергетическим и трансформируемым модулями. В соответствии с принятой космической программой на период 2016 – 2025 гг. создание трансформируемого модуля продлиться 5 лет. Работы над энергетическим космическим модулем будут идти 4 года и стартуют спустя год после начала работы над строительством станции.
Оба модуля будут присоединены к станции, которую будут составлять научно-энергетический, узловой и лабораторный модули. В первоначальном проекте космической программы, который был разработан в прошлом году, работы по запуску трансформируемого модуля должны были стартовать в 21 году, а энергетического — в 25 году.

В соответствии с первоначальной программой национальная космическая станция должна была иметь стапель-модуль, лабораторию «ОКА — Т-2» и модернизированный узловой модуль. В связи с отменой данных опытно-конструкторских работ лунная программа России также будет затянута. Создание орбитальной лунной станции к 30-м годам будет затруднительным.

Некоторое время назад прошла информация о том, что договоренность о пролонгировании работы МКС достигнута и станция будет продолжать свою работу до 2014 г. Кроме того уже через 2 года русский сегмент международной станции будет дополнен лабораторным модулем. В 2018 г. к нему будет присоединен узловой, а в 2019 г. – энергетический модули. Что будет после 2024 года со станцией МКС пока не понятно, но уже сейчас наша сторона уведомила, что после создания своей станции дополнительные модули могут быть отсоединены и перенаправлены на новую орбитальную станцию России.

По материалам ТАСС

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: