shadow

Сергей Лавров считает логику США и НАТО близорукой

Глава МИД России уверен, что сохранение мира возможно только при помощи общих усилий, которые были бы основаны на взаимоуважении всех партнеров


shadow

Сегодня, 16 апреля, министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе выступления на конференции по международной безопасности в Москве выступил с заявлением, что в США и в НАТО взяла верх «близорукая логика победителей в холодной войне».

Глава российского внешнеполитического ведомства уверен, что это стало итогом того, что российскую сторону в ряде большинства случаев отказывались слушать и слышать. Сергей Лавров отметил, что на данный момент можно сохранить мир только приложив общие усилия, которые были бы основаны на уважении интересов всех партнеров.

Глава МИД России отметил, что на сегодняшний день Россия подошла к границе, на которой опять, как и после Второй мировой войны, нужно делать судьбоносный выбор между сотрудничеством и конфликтами. Министр подчеркнул, что российские власти «далеко от умышленного нагнетания алармистских настроений» и хотели бы призвать не допустить недооценки перспектив несущей угрозу всему миру деградации международной обстановки.

Обострение отношений между Россией и США произошло в марте минувшего года из-за присоединения Крыма к России и сложившейся ситуации на Донбассе. Запад выступил с обвинением к России в эскалации конфликта на востоке Украины и аннексии Крымского полуострова и ввел против страны санкции. Российские власти ответили введением продовольственного эмбарго – запретили импорт ряда продуктов сроков на год.

Еще осенью 2014 года Сергей Лавров сообщал, что российско-американские отношения оказались на дне, и охлаждение отношений двух стран будет длительным.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: