shadow

Задолженность Киева перед Донецком и Луганском по соцвыплатам превысила 33 млрд. гривен


shadow

С середины лета 2014 года украинские власти полностью прекратили социальные выплаты жителям Донбасса Об этом заявили руководители финансовых ведомств ДНР и ЛНР в Совете Федерации на заседании Комитета общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины.

По словам министра финансов ДНР Екатерины Матющенко, в июле 2014 года украинские власти полностью прекратили выплаты пенсий и зарплаты работникам бюджетной сферы. Кроме того, прекратилась деятельность банковских и кредитных организаций.

«Центральный республиканский банк — это единственный банк, который работает в ДНР. У него есть 104 отделения в 16 городах, в течение года планируется открыть еще столько же отделений», — сообщила Матющенко.

Министр финансов рассказала, что сейчас в ДНР действует мультивалютная система, в которой наибольшая доля, почти по 50% составляют гривны и рубли. Она также подчеркнула, что долг Киева по соцвыплатам перед жителями ДНР на сегодняшний день составляет 21,5 млрд гривен. В свою очередь, глава Минфина ЛНР Евгений Мануйлов добавил, что задолженность Киева по социальным выплатам перед ЛНР составляет 12 млрд гривен.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: