shadow

Вашингтон не смог напугать Путина новыми санкциями за торговлю с Ираном


shadow

Вашингтон заявил, что в отношении России могут быть введены новые санкции за экономическое соглашение между Ираном и Россией о поставке некоторых групп товаров из Российской Федерации в Исламскую Республику в обмен на нефть, в частности за поставку С-300. Такое предупреждение сделал в момент своего очередного брифинга Джош Эрнест, представляющий официальный Белый Дом.

В настоящий момент ведутся активные переговоры между Россией и иранской стороной по проработке базовых пунктов экономического соглашения «товаров в обмен на нефть». Об этом хорошо известно Соединенным Штатам, заявил Эрнест. По его словам Москва и Тегеран уже несколько месяцев работают над этим документом. Вашингтон уже обеспокоен возможностью реализации данного договора и если это все-таки состоится, то США могут ввести санкции в отношении Москвы, предупредил представитель Белого Дома.

Америка и раньше высказывала угрозы экономическими ограничениями для России, если соглашение по обмену на нефть товаров будет подписано. США заявляют, что такие действия Кремля противоречат наложенным американцами санкциями против Ирана. Эрнест заметил, что самым важным пунктом здесь является возможная поставка Ирану РЗК С-300.

Тем не менее, Владимир Путин уже дал добро на поставку Тегерану зенитно-ракетных комплексов. Президент России отметил, что снятие ограничение на транзит через государственную границу России оборонных комплексов стало возможным после достигнутого прогресса в переговорах между Ираном и «шестерки», которые прошли в Лозанне.

Поставка может быть осуществлена уже в течение нескольких месяцев. При этом президент отметил, что Резолюция Совбеза ООН №1929 2010 года, одобренная Россией, не имеет в себе ограничений на поставку военных средств противовоздушной обороны в исламскую республику. Таким образом, приостановленный контракт с Ираном по С-300 может быть исполнен уже в этом году.

По материалам ТАСС

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: