shadow

Украина готовит к консервации Чернобыльскую АЭС


shadow

Мероприятия по консервации и окончательной остановке функционирования энергоблоков будет продолжаться приблизительно 13 лет. Данное сообщение было размещено на официальном сайте ЧАЭС.

Правительство Украины должно потратить на все необходимые работы по остановке Чернобыльской атомной электростанции не меньше, чем $25 миллионов. На эти средства нужно будет произвести укрепление антирадиационных барьеров на АЭС, демонтировать элементы установок непосредственно возле реактора, разобрать внешние системы.

Сейчас специалисты-атомщики переходят к этапу снятия с эксплуатации станции. Бывшие энергоблоки ЧАЭС нужно будет привести в качественное новое состояние с повышенным уровнем безопасности и наименьшим расходом ресурсов в расчете на продолжительный период времени.

Работники станции утверждают, что даже если при выполнении консервационных работ на станции произойдет нештатная ситуация и авария, то влияние радиации все равно будет столь незначительным, что не сможет превысить установленные требования по радиационно-гигиеническим стандартам, которые регламентируют предельное превышение нормы радиации на случай критических событий.

По материалам РИА Новости

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: