shadow

Американский президент накаляет отношения с Израилем

Барак Обама считает требование Израиля по иранской ядерной программе очень ошибочным


shadow

Американский президент Барак Обама сообщил, что считает глубоко ошибочным требование израильской стороны относительно того, что одним из условий соглашения по иранской ядерной программе должно стать официальное признание Ираном еврейского государства.

Барак Обама в интервью радио NPR сообщил, что сама идея того, что «шестерка» международных посредников должна потребовать от Ирана в качестве условия для подписания соглашения по иранской ядерной программе признания Израиля, означает тоже, что посредники заявят, что соглашение не будет подписано до тех пор, пока в Иране не изменится характер режима. Американский президент считает данную идею глубоко ошибочной.

Напомним, что ранее данная идея была выдвинута израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху, который очень отрицательно отреагировал на подписание между «шестеркой» и Тегераном рамочного соглашения по ядерной программе. Как отметил премьер-министр, достигнутые соглашения с Ираном по атому несут угрозу существованию Израиля.

В сенате США тоже дали неоднозначную оценку достигнутому соглашению. Так, Митч Макконелл, лидер сенатского большинства в американском конгрессе, еще один раз раскритиковал администрацию за подписание соглашения.

В его опубликованном заявлении сказано, что администрации следует разъяснить американскому народу и конгрессу, по какой причине рамочное соглашение должно в итоге привести к ослаблению давления на страну, которая является лидером в области оказания поддержки терроризма.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: