shadow

Александр Лукашенко: у Владимира Путина нет имперских амбиций

Президент Белоруссии уверен, что российский лидер не планирует что-либо захватывать


shadow

В интервью изданию Bloomberg белорусский президент Александр Лукашенко выступил с опровержением наличия имперских амбиций у президента России Владимира Путина.

Президент Белоруссии сообщил, что, не смотря на сформировавшееся западное мнение, Владимир Путин не планирует что-либо захватывать. Александр Лукашенко отметил, что российский лидер является современным человеком и понимает опасность захвата. Белорусский лидер отметил, что на провокации, которые постоянно поступают с Запада, Россия сможет дать ответ.

Александр Лукашенко также сообщил, что в России находится большое количество политиков с имперским сознанием,  рассматривающих Белоруссию в качестве северного региона своей страны. Президент Белоруссии подчеркнул, что его страна не будет ничьим регионом и никогда не станет ввязываться в конфликт с Российской Федерацией.

Лукашенко отметил, что в Евразийском экономическом союзе Россия на само деле играет ключевую роль и является его движущей силой. Что касается империи и присоединении к ней в виде одного из ее регионов, то белорусские власти к этому однозначно не готовы так же, как и Казахстан.

Отметим, что после того, как в марте минувшего года Крым присоединился к России, западные СМИ трактовали действия Владимира Путина в качестве попыток возрождения Советского союза. Таким образом, в Foreign Policy в апреле прошлого года была опубликована статья Марка Галеотти и Эндрю Бауэна «Воображаемая империя Путина», в которой авторы сообщали, что российский лидер принял решение укрепить вертикаль власти с помощью «имперских настроений новой формации.

Авторы статьи отметили, что Владимир Путин потратил достаточное количество усилий для создания нового российского государственного национализма, который лишен утробного антисемитизма Российской Империи и не отражает расизм и ксенофобию, которые получили широкое распространение в российском обществе. Издание утверждало, что российскому лидеру неинтересна прямая российская экспансия (разве что в расширении политического влияния) или же в «экспорте какой-либо политической философии».

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: