В Мире Правда-ТВ

Российское дипломатическое представительство закрыто в Йемене

В МИД России сообщили, что работа российского генерального консульства, расположенного в Адене, была приостановлена. В министерстве отметили, что по причине продолжения боев в городе Адене была приостановлена деятельность российского диппредставительства. Также сообщается, что российское генконсульство так же, как и другие опустевшие здания, было разграблено мародерами.

Отметим, что политические и военные власти Йемена заверили российские власти, что разрешат посадку рейсов, которые прибывают для проведения эвакуации россиян. Сегодня ожидается прибытие в Сану двух российских самолетов. В российском внешнеполитическом ведомстве сообщили, что на 1 апреля планировалось провести эвакуацию 150 российских граждан, в том числе сотрудников посольства, из Саны. Но, не взирая на полученные от властей Саудовской Аравии гарантии безопасного и беспрепятственного пролета российского самолета до Саны, ВВС Саудовской Аравии заблокировали его вхождение в воздушное пространство Йемена.

В сообщении МИД России сказано, что благодаря предпринятым активным дипломатическим усилиям военные и политические власти Саудовской Аравии заверили, что более не возникнет затруднений для российских рейсов в Сану при выполнении поставленных перед ними задач гуманитарного характера. Сегодня, 2 апреля, в Сану запланировано прибытие двух российских самолетов. Ожидается, что власти Королевства исполнят все свои обязательства.

По материалам Вести

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.