shadow

Украинские власти обвиняют пограничников Приднестровья в стрельбе

Инцидент произошел на границе с Украиной


shadow

Как сообщает источник в украинских правоохранительных органах, вчера вечером, 31 марта, вблизи Радильнянского района Одесской области пограничниками непризнанной республики Приднестровья был открыт огонь на украинской границе.

Как отметил представитель милиции, огонь был открыт по двум гражданам Молдавии, в результате чего один из них получил тяжелое ранение.

Источник сообщил, что стало известно, что приднестровские пограничники предпринимают попытки переложить вину за произошедшее на украинских пограничников и заявляют, что огонь был открыт украинской стороной. Он отметил, что работники украинской пограничной службы не имеют никакого отношения к данному инциденту, и огонь ими не открывался.

Отметим, что на сайте КГБ Приднестровья была опубликована информация, согласно которой в результате стрельбы на границе был ранен гражданин непризнанной республики, а огонь был открыт с украинской стороны.

В сообщении сказано, что два гражданина Приднестровья возвращались домой и предприняли попытку пересечь границу Украины с Приднестровьем не на пункте пропуска. Украинским военнослужащим неустановленной ведомственной принадлежности был открыт огонь из огнестрельного оружия, в результате чего был тяжело ранен житель города Слободзея Чутилеу Р.В.

В КГБ отметили, что своими действиями украинским военным был нарушен закон, в следствие чего и было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжких телесных повреждений» уголовного кодекса Приднестровья.

Напомним, что в середине марта украинский президент Петр Порошенко сообщил о том, что намеревается вместе с румынским руководством разморозить приднестровский конфликт. Порошенко отметил, что он принял данное решение с целью оказать помощь суверенной независимой Молдове восстановить свою территориальную целостность и реинтегрировать приднестровский регион. Президент Украины не стал уточнять, каким образом это будет осуществлено.

В начале 90-х годов Приднестровьем была провозглашена независимость от Молдавии. Вслед за этим последовал вооруженный конфликт, который был остановлен после ввода российских войск. Самопровозглашенной республике удалось сохранить независимость от Молдовы, но до сегодняшнего дня она не смогла получить международного признания.

Отметим, что в зоне конфликта находятся миротворческие илы, которые состоят из российских, приднестровских и молдавских военных. Политика Молдавии не один раз обращались с призывом вывести российские войска из региона и расценивают их пребывание в Приднестровье оккупацией. Тирасполь и Москва данные требования выполнять не планируют.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: