shadow

Президентское кресло Порошенко в любой момент могут занять олигархи

Украинские олигархи "выстроились в очередь" за кресло Порошенко и борются за благосклонность американских кукловодов.


shadow

Каждый олигарх в Украине осознает, что без поддержки правительства Америки невозможно укрепить свою власть. Именно поэтому сейчас на Украине идет ярая борьба за благосклонность со стороны Запада. ЕС в свою очередь выбрал позицию на наблюдателя, сообщает немецкое издание.

Что касается украинского президента Порошенко, который также является олигархом, то сейчас потерять доверие со стороны американских чиновников и политиков, шансы очень велики.

Остальные олигархи, так сказать «стоят в очереди», чтобы в любую минуту занять президентское кресло нынешнего главы государства, отмечает DWN. Заменить президента с радостью согласятся: Виктор Пинчук, Ринат Ахметов, Геннадий Боголюбов, а также Игорь Коломойский.

Если смотреть в долгосрочную перспективу, то у олигархов Украины не имеется никаких вариантов, кроме как выполнять требования Вашингтона. В случае надобности, Америка выберет из имеющегося списка влиятельных людей Украины, кто из них достоин быть их марионеткой на Украине. По этой тактике США давно сотрудничает с иностранными властями, говорится в DWN.

По мнению издания, Евросоюз выбрал наблюдательную позицию, поскольку проиграл борьбу на политическом фронте.

Большинство влиятельных СМИ, стали обсуждать возникшую ситуацию на Украине о внутренней борьбе олигархов. Масла в огонь добавили события, которые связанны с уходом Игоря Коломойского с поста губернатора Днепропетровской области.

Немного позже Порошенко заявил на телеканале ICTV о «деолигархизации» страны.

Немецкое издание не видит в перспективе, что украинские олигархи так просто откажутся от власти в своей стране, поскольку их влияние очень сильно на Украине. Кроме того, Порошенко не учел тот факт, что он так же, как и они, является чистой воды олигархом.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: