shadow

НАТОвские генералы потеряли ориентир — куда не двигайся, будет только хуже.

За обличительными речами о российской угрозе стоит растерянность. НАТО громыхает пустой риторикой и не знают, что делать дальше с Украиной и как строить отношения с Россией.


shadow

Кризис вокруг Украины привел НАТО на распутье. Военным этого блока придется выбирать между замороженным конфликтом с Россией и усилением конфронтации. Однако эксперты уверены, что замороженный конфликт так же опасен, как и горячий. Сохранение статус-кво, в том числе текущей санкционной политики не может привести к деэскалации.

Неоднозначность ситуации отметил главнокомандующий силами НАТО в Европе Филипп Бридлав, говоря о поставках оружия Киеву. «Может ли это привести к дестабилизации? Да. Вместе с тем бездействие тоже может дестабилизировать ситуацию», — прокомментировал он. «Не думаю, что США следует исключать применение какого-либо из инструментов своего влияния», — добавил Бридлав.

А тем временем бывший советник президента США в администрации Картера Збигнев Бжезинский, которого трудно упрекнуть в симпатиях к России, считает, что членство Украины в НАТО не является необходимым и даже может оказаться вредным.


«Украине, безусловно, нужно помочь, предоставить ей оборудование. Должна ли страна в будущем войти в НАТО? Это в целом не необходимо. Может быть, даже вредно. Есть большие страны, сильные страны, которые не входят в НАТО и не страдают от этого», — заявил Бжезинский.

«Что касается членства в Европейском Союзе, то я был бы только «за». Но это долгий путь, и Украине многое предстоит сделать. Украина, которая станет членом обоих союзов, была бы серьезной пощечиной России. Дело не в том, чтобы не дразнить Россию, а в том, чтобы без необходимости не нагнетать конфликт», — добавил политолог.

Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен был более категоричен, фактически заявив, что даже в далекой перспективе Украине в НАТО делать нечего. Он заявил, что для вступления Украины в альянс ей потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. При этом НАТО не принимает страны, у которых есть территориальные споры, а Украина претендует на Крым, который стал частью России по итогам референдума в марте. Эксперты полагают, что Украина не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Именно с НАТО эксперты и политики связывают небывало высокий уровень неприязни и недоверия к США в мире. Социологи разных стран, проводя опросы населения, выфснили, что причиной такого отношения к США является вмешательство Вашингтона во внутренние дела государств, которые ему не угрожают.

США используют против демократий тактику холодной войны, вкладывая деньги в процесс свободных выборов, чтобы устранить лидеров, неугодных администрации Обамы. А эксперты предлагают американской внешнеполитической элите не хвастать «цветными революциями», которые она помогла организовать в Белграде, Киеве и Тбилиси. Подобное вмешательство ведет к неоправданному риску и вызывает возмущение у других государств. Так, президент Египта выдворил из страны сотрудников американских неправительственных организаций, а Пекин считает, что аналогичные НПО стоят за протестами в Гонконге. Особенно раздражает людей то, что в Вашингтоне уверены в том, что могут «наводить порядок» везде, где ему вздумается. Украина – это последний пример прямого управления чужой страной по телефону.

Политологи разных стран уверены, что введение Украины в состав ЕС и НАТО Соединенными штатами представляется конгрессу США и Бараку Обаме скачком к свободе и прогрессу. А России это кажется диверсией против славянской нации, с которой она веками поддерживала самые тесные и близкие связи, считают они.

По мнению экспертов, если целью внешней политики США является не защита своих жизненно важных интересов и национальной безопасности, а торжество демократии во всем мире, то это утопия.

Источник

Также интересно:

Все новости за сегодня
Новости России
Новости Украины

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Alexsandr Dezhkin    

    А вам не кажется, что весь тот хаос — что творится, рукотворный. Нет он не создан иллюминатами (одно из самых активных течений в масонстве), Барухами (клан существующий порядка 1 тыс. лет – правда от него осталось мало просто под это имя интегрирована значительная часть наиболее старых представителей торговой прослойки бизнес сообщества), Opus Dei (Дело Господне — Ватикан) и жрецами (закрытая каста – создана и действует около 7,5 тыс. лет) или комитетом Девяти Неизвестных (есть такой – а все остальные труха, наиболее сильный и самый закрытый, трёхсторонняя комиссия и прочая это кружки по вышиванию по сравнению).
    Просто этот некто как капризный ребёнок пытается изменить данность сообразуясь со своими установками и императивами — если уж очень упрощённо взглянуть, а если вглядеться то можно подумать что все его попытки приводящие к хаотизации есть результат дефицита или фрагментарности информации, а может на худой конец её отсутствии.
    Такое впечатление как будто «НЕКТО» или «ОНО» пытается собрать себя в единое целое и мощь некоей субстанции увеличивается. На это наводит вот что, ряд текущих процессов, не все они позитивны для нас если рассматривать их в привязке к нашему пространству и нашему отрезку времени, происходящих с нами логичен и неотвратим, несмотря на всё наше объединённое противодействие.
    Похоже «ЭТО» формирует вектор.
    Может быть ЭТО и есть наше коллективное ЭГО. Как говорили классики марксизма-ленинизма – движение масс к светлому будущему по пути созидания и есть подлинная энергия. Умнейшие были люди.
    Ведь по сути дела коммунизм это программа будущего, а неудача связана лишь с тем что мозги наши не готовы. Ну это как операционку Windows8 попытаться установить на арифмометр, результат очевиден.
    Немного юмора: наверное решено этот кабачок прикрыть.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: