shadow

Националисты приготовили «золотую пулю» для Яценюка — они требуют отставки премьера

Его место может занять министр финансов Наталия Яресько, считают украинские эксперты


shadow

Участники акции протеста, организованной украинской националистической партией «Свобода», обвиняют премьера Арсения Яценюка в коррупции и отсутствии обещанных реформ. Агентство Moody’s уже предупредило, что стране грозит дефолт с вероятностью 100%.

Депутат от партии «Свобода» Михаил Головко поднял вопрос о смене правительства ещё на прошлой неделе. В качестве причин отставки Яценюка он перечислил «стремительное падение экономики, 22-процентное падение производства, рост внешнего долга до 136 миллиардов долларов». По его словам, в стране «каждое четвертое предприятие закрывается».


Яценюка обвиняют не только в отсутствии реформ, но и в коррумпированности. Так, народный депутат, член фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Каплин выступил в начале этой недели с предложением создать в Верховной раде комиссию, которая займется расследованием деятельности премьер-министра, обвиненного в сокрытии коррупционных схем предыдущего правительства. По некоторым данным, нарушения потянут на миллиарды долларов.

Сегодня недовольные Яценюком собрались возле здания кабинета министров Украины. Всего около 400 протестующих. Митинг организовала украинская националистическая партия «Свобода». Люди держали плакаты «Яценюк — тушка олигархов», «Яценюк — предатель революции достоинства», а также скандировали «Олигархов вон из власти!» и «Сеня, помни майдан!».

Кроме того, митингующие принесли к зданию кабмина символическую пулю золотистого цвета с надписью «Пуля в лоб». Таким образом они напомнили премьеру его высказывание во время обострения протестов в Киеве зимой 2014 года: «Пуля в лоб, так пуля в лоб», – сказал тогда Яценюк. Митинг проходит спокойно, представителей правоохранительных органов не замечено, отмечает РИА Новости.

Украинские эксперты считают, что место Яценюка может занять министр финансов Наталия Яресько. Это обусловлено как провальной политикой действующего кабинета, так и резким снижением его поддержки со стороны населения страны.

Так, по данным Центра Разумкова, только три партии — «Блок Петра Порошенко», «Самопомощь» и Оппозиционный блок» смогли бы преодолеть 5-процентный барьер на выборах в парламент Украины, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье. Партии «Народный фронт» Арсения Яценюка, «Батькивщина» Юлии Тимошенко и Радикальная Олега Ляшко потеряли проходной рейтинг, отмечает ТАСС.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Роман    

    Для украинской власти лучше подойдут серебряные пули.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: