shadow

Состояние украинской армии плачевно

Посол Украины в США сообщил о проблемах в армии страны


shadow

В интервью изданию Foreign Policy украинский дипломат отметил, что проблемы у армии Украины начались во времена холодной войны и подчеркнул, что вернуть мир в страну возможно только в том случае, если США и ее союзники направят в Украину оружие.

Александр Моцик, посол Украины в США, в интервью Foreign Policy сообщил, что разваливающуюся украинскую армию можно спасти только поставками американского оружия.

Дипломат подчеркнул, что первые проблемы в Вооруженных силах Украины начались во времена холодной войны и до сегодняшнего дня не были решены.


Отметив плачевное состояние армии Украины, Александр Моцик обратился с призывом к США и ее союзникам начать поставки оружия в страну. Он подчеркнул, что именно оружие поспособствует миру в стране.

Отметим, что 12 февраля в столице Белоруссии прошли переговоры в нормандском формате между лидерами России, Украины, Франции и Германии, в ходе которых был согласован комплекс мер, который предусматривает, прежде всего, прекращение огня на Донбассе. Не взирая на достигнутое перемирие, Украина держит вопрос о поставках оружия в страну открытым.

Как отмечает издание Foreign Policy, шанс на то, что Украина получится оружие в ближайшее время, невелик. Против поставок оружия на Украину не один раз выступала Германия. Отметим, что большинство представителей администрации американского президента выражали свое желание о предоставлении такого рода помощи Украине, но Барак Обама не дал своего согласия на поставки оружия на Украину.

Издание сообщает, что даже если Запад начнет поставки оружия на Украину, это не решит таких проблем украинских вооруженных сил, как недостаточный профессионализм военнослужащих.

Foreign Policy со ссылкой на интервью изданию Sunday Times, которое было взято у одного из британских военных инструкторов, которые принимают участие в обучении украинских военных, подчеркивает, что 6 из 10 потерь в украинской армии связаны с неправильным ведением огня по своим силам или же с неосторожным обращением с оружием.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам РИА

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: