shadow

Порошенко: Российский военный хаб в Крыму грозит конфликтом в Черноморском регионе

По его словам, речь идет не только о вопросах независимости Украины и ее суверенитета


shadow

«Это уже военный хаб, насколько я понял из заявления российского президента о том, что они разместили там ракеты, которые способны нести ядерное оружие», — заявил глава украинского государства, отметив, что эти ракеты имеют дальность стрельбы 500 км и могут легко достигать нескольких государств-членов НАТО, что должно вызвать определенную реакцию.

Россия превратила Крым в военный хаб, что может привести к конфликту в Черноморском регионе, к которому относятся Турция, Болгария, Румыния и Грузия, уверен президент Украины. «Это уже военный хаб, насколько я понял из заявления российского президента о том, что они разместили там ракеты, которые способны нести ядерное оружие», — заявил Петр Порошенко в интервью телеканалу Euronews, очевидно, имея в виду высказывания Владимира Путина в документальном фильме «Крым. Путь на Родину», показанном 15 марта на канале «Россия 1» и вызвавшего большой резонанс среди западных политиков.


По его словам, российские действия в этом регионе несут не только угрозу независимости Украины и ее суверенитета. «Ракеты имеют дальность стрельбы 500 км и могут легко достичь некоторых стран НАТО, и это должно вызвать определенную реакцию», — сказал украинский лидер.

Еще одна проблема Крыма – «сложившаяся там гуманитарная ситуация», считает Порошенко. «Это грубое нарушение прав человека. Целый народ, крымские татары, коренные жители, численностью свыше 300 тысяч человек находятся под жестким давлением. Лидеры этого народа – или под арестом в российских тюрьмах, или им запрещено, как во время режима Сталина, находиться в Крыму», — цитирует его «Корреспондент.net”.

В интервью Euronews президент Украины рассказал о том, что он ожидает от европейских лидеров на саммите Евросоюза в Брюсселе. «Европейский Союз сейчас проходит очень важное испытание, потому что, с одной стороны, речь идет о деньгах: русские говорят о деньгах, цене санкций и так далее… А с Украиной Европейский Союз говорит о ценностях, и это две совершенно разные вселенные: ценности и деньги, -сказал он. — И я абсолютно уверен в том, что Европейский Союз и все лидеры стран-членов ЕС пройдут через это испытание. Что ожидаем мы? Мы ожидаем, что Евросоюз сохранит единство, и что единство будет не только внутри ЕС. Что единство продемонстрирует весь мир с Соединенными Штатами, Канадой, Японией, Австралией, Швейцарией. Что весь мир продемонстрирует ответственное отношение. Мы ожидаем очень сильных заявлений в том случае, если Россия не будет придерживаться Минских договоренностей, и, если Россия не освободит Крым, то санкции будут продолжены или расширены».

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *