shadow

Расхваленный на Украине российский «кадет-перебежчик» оказался вором-домушником

Молодого человека опознали сотрудники полиции, которые подозревают его в квартирной краже


shadow

Представители МВД России по Удмуртии заявили, что 20-летний «российский кадет» Вячеслав Донгузов, которого так активно пиарят украинские СМИ, является подозреваемым по уголовному делу о квартирной краже в Можге.

В полиции заявили, что он совершил кражу еще в декабре 2014 года, а феврале Донгузов понял, что его могут посадить, и нарушил подписку о невыезде и надлежащем поведении — уехал на Украину. Сотрудники полиции подали Донгузова в розыск.
Выяснилось, что своим знакомым воришка рассказал, что собирается поехать воевать на Украину.


Напомним, первые вести о 20-летнем кадете, который сбежал из российского кадетского училища по украинским телевизионным каналам показали в конце февраля. Об этом случае мы рассказывали в материале «Украинские СМИ выдумали очередной фейк о беглом московском кадете».

В них парень на скверном русском языке рассказывает, что он учился на втором курсе московского кадетского училища и бежал оттуда на Украину автостопом из-за издевательств, которым подвергли его сверстники в Москве.

— Били за то, что в метрике у меня значится — «украинец». Я не вынес их издевательств и сбежал на Украину, откуда мои родители, — рассказал украинским журналистам парень, потирая то свежий фингал под глазом, то белый парадный ремень российской армии. — Заблудиться я не боялся, потому что полагался на знания топографии. В дорогу так и отправился — в форме кадета. Если мне предложат украинское гражданство, я подпишу, даже не задумываясь!

В ряде украинских СМИ сюжеты с «московским кадетом» Донгузовым крутят до сих пор. Появились агитационные ролики, где Донгузов стреляет из автомата в форме украинского добровольца и получает украинские документы.
Тогда в Минбороны России над этой историей посмеялись и согласились ее прокомментировать.

— Мелодраматическая история о мнимом российском кадете-перебежчике, разыгрываемая в средствах массовой информации Украины, в очередной раз огорчает бездарностью ее авторов и является ничем иным, как плохо поставленным спектаклем, — говорит официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. — Сообщение и интервью с субтильным юношей, который выдает себя за российского «кадета», являются очередным неудачным «фейком» украинских идеологов СБУ. Мы проверили «героическое» прошлое хрупкого юноши, выдающего себя за российского кадета. Ни на одной военной кафедре в России не обучаются по военно-учетной специальности «водитель-механик танка Т-80». Все фотографии, показанные в роликах и растиражированные на украинских информресурсах, никак не связаны с самим «героем» сюжетов и сообщений. Также удивляет и заявление псевдокадета о том, что он «держит с шести лет автомат в руках», поскольку в суворовские и кадетские училища России принимают ребят, достигших 12-летнего возраста. И наконец, гражданин Донгузов, если, конечно, это его настоящая фамилия, никогда не учился в образовательных учреждениях Минобороны России.

Представитель ведомства назвал интервью и сюжет с «кадетом» «никудышным спектаклем», который мог стать результатом «убеждения» какого-то украинского силовика, которые в общении с детьми, стариками и женщинами не отличаются милосердием и добродушием.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: