shadow

Американские СМИ: В украинском батальоне «Азов» воюют нацисты

Журналист из США провел расследование и выявил, что бойцы из добровольческого отряда поддерживают радикальные идеи.


shadow

Американский журналист Орен Дорелл опубликовал в издании USA Today расследование, в котором признал, что в составе украинского добровольческого батальона «Азов» воюют бойцы, открыто говорящие о своих националистических взглядах.

Это подразделение ведет боевые действия рука об руку с правительственными войсками Украины. «Азов» насчитывает около 900 членов, и его главная задача — противостояние силам ополчения. Американский журналист подчеркивает, что у местных жителей сформировалось отрицательное отношение к бойцам этого батальона.


Орен Дорелл взял интервью у инструктора полка, называющего себя Алексом. Молодой человек признается, что является нацистом и ходит с нашивкой, на которой изображен молот Тора — древний норвежский символ, с которым себя идентифицируют неонацисты. Алекс также сказал со смехом, что едва ли не половина товарищей являются его единомышленниками и поддерживают подобные радикальные настроения.

Представитель «Азова» подчеркнул, что поддерживает идею сильной власти на Украине, как в Германии в годы Второй мировой войны, но не одобряет геноцида евреев. Впрочем, официальное руководство батальона также не скрывает, какие идеи заставляют членов подразделения воевать в Донбассе. Так, пресс-секретарь батальона Андрей Дьяченко уточнил, что «Азов» на 10 % — 20 % состоит из националистов.

В свою очередь представитель украинского Генерального штаба полковник Алексей Ноздрачев назвал бойцов батальона патриотами, которые решили пожертвовать своей жизнью во имя страны. Но в то же время он пообещал, что в ближайшее время начнется расследование жалоб местных жителей, которые недовольны преступным поведением добровольцев из «Азова».
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: