shadow

Чуркин ответил на обвинения со стороны Киева советом читать доклады миссии ОБСЕ


shadow

В ответ на обвинения со стороны постпреда Украины при ООН Юрия Сергеева, заявившего, что ополчение Донбасса не соблюдает минские договоренности, постпред России Виталий Чуркин посоветовал читать доклады Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

«После прекращения огня 15 февраля, боевики провели более 750 атак, в результате чего украинские силы потеряли 64 военнослужащих, еще 341 были ранены», — сказал Сергеев.


«С начала антитеррористической операции в прошлом году мы потеряли 1 тыс. 541 солдата убитыми и 6 тыс. 226 были ранены», — сообщил постпред, передает РИА «Новости».

Он обратился к «России и наемникам, поддерживаемые Россией» с требованием начать выполнять свои обязательства, зафиксированные в минских соглашениях и соответствующей резолюции СБ ООН.

Он также настаивает, что Россия должна оказать влияние на ополченцев Востока Украины по предоставлению всех необходимых условий для работы миссии ОБСЕ.

«Мы не доверяем словам российской стороны, их уже прозвучало много. Мы потеряли доверие даже к действиям, потому что действий нет — только их имитация. Ожидаем результатов выполнения пакета мер, согласованных в Минске в феврале», — сказал он на заседании СБ ООН, посвященному Украине.

Чуркин, взяв ответное слово в ходе дискуссий в Совбезе, назвал «односторонним» описание Сергеева выполнения «комплекса мер».

«Хочу попросить всех читать доклады специальной мониторинговой миссии (ОБСЕ), которые в общем-то объективны», — заявил он.
«Первыми начали отводить вооружения ДНР и ЛНР, и они первыми завершили это процесс. Киевские власти всячески его затягивали», — сказал Чуркин.

Он также выразил надежду, что «то позитивное, что мы видим в реализации комплекса мер, будет укрепляться».

Чуркин в очередной раз ответил на замечания постпредов США и Великобритании о причастности России к развитию событий на востоке Украины.

«Вы говорите: «Россия то, Россия — се». Как будто нет этих людей, которые воюют за свои права и отстаивают свои права на востоке Украины. Даже если те цифры, как вы говорите, российского вмешательства, были справедливы, то все равно десятки тысяч людей вышли с оружием в руках защищать свои права на востоке Украины. И Россия никак никого не могла заставить это сделать. Это невозможно — заставить», — заявил он.

Чуркин констатировал, что «к сожалению, нет желания у многих взглянуть на реальное положение вещей на востоке».

Ранее руководитель представительства Украины в Совместном центре координации и контроля за прекращением огня и стабилизации линии разграничения сторон генерал-майор Александр Размазнин заявил, что Киев приостановил отвод вооружений из-за появившихся к ополчению вопросов.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: