shadow

Киевские власти хотят разделить с Евросоюзом расходы на заполнение газохранилищ страны

Данное предложение аргументировано безопасным обеспечением газа в холодный период


shadow

Сегодня, 6 марта, министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин выступил  заявлением, что в случае, если Евросоюз хочет обезопасить свои государства относительно обеспечения газом в зимний период по отрицательному сценарию, то ему следует возложить на себя часть затрат касательно заполнения голубым топливом хранилищ Украины.

Владимир Демчишин отметил, что комиссией начата разработка возможных сценариев развития ситуации по самому худшему варианту. Все затраты возлагаются на Украину. Украинская сторона готова взять на себя все необходимые обязательства по базовому сценарию, но цену самого худшего сценария необходимо разделить между сторонами.


Издание The Wall Street Journal отмечает, что самый худший вариант предполагает возможность остановки газовых поставок из России, суровой зимы и роста активности в европейской промышленности.

Как сообщил украинский министр, на сегодняшний день украинская сторона платит за газ из России на 15% больше, чем за точно такие поставки голубого топлива из Словакии и других европейских стран. Таким образом, для наполнения дополнительных 5 миллиардов кубометров газа стране будет дополнительно необходимо около 1,5 миллиарда долларов.

Отметим, что исходя из европейских оценок, в хранилищах Украины следует накопить примерно 20 миллиардов кубометров газа для того, чтобы обеспечить стабильные поставки газа в Евросоюз в зимний период. В Евросоюзе подчеркнули, что для выполнения данной цели поставки газа должны начаться в апреле.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: