shadow

Нефть продолжает дорожать

На фоне сообщения о снижении количества буровых установок в США, цены на нефть устремились вверх


shadow

Сегодня, 3 марта, к 08:21 по московскому времени цена апрельского фьючерса на нефти марки Brent увеличилась на 1,49% и составила 60,43 доллара за баррель.

Как сообщают данные торгов, цены на нефть в мире сегодня показывают положительную динамику, отыгрывая данные статистики по количеству буровых установок в США.

Цена на апрельские фьючерсы нефти марки Brent к 08:21 по московскому времени выросла на 1,49% и составила 60,43 доллара за баррель. Фьючерсы на апрель нефти марки WTI также пошли в рост и составили 49,96 (0,75%) доллара за баррель.


Напомним, что 27 февраля американская нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes сообщила о том, что снижает общее количество буровых установок в США. Исходя из предоставленных данных в компании, снижение количества буровых установок за текущую неделю был снижен в сравнении  показателем минувшей недели на 3,28% (на 43 единицы) и составил 1,267 тысячи. В годовом выражении количество установок снизилось на 28,4% (502 единицы).

Агентство Reuters со ссылкой на аналитиков Morgan Stanley сообщает, что цена на нефть марки Brent начали рост на фоне быстрого еженедельного сокращения количества буровых установок в Штатах.

В Morgan Stanley отметили, что, не взирая на сокращение количества буровых установок, объем добычи нефти на Ближнем Востоке и в США продолжает оставаться высоким. В сравнении с прошлым годом продукция и экспорт Садовской Аравии, Ирака, ОАЭ и ряда стран Ближнего Востоке еще очень высокие.

По материалам РИА

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: