Армия

США в печали: Защиты от «Посейдона» пока не существует – симметричного ответа тоже нет

Господин Яков Кедми, экс-руководитель секретной спецслужбы «Натив», военный эксперт из Израиля поделился своим мнением относительно вероятных планов и методах защиты американских военных от «Посейдона». Эксперт считает, что Америка будет для этого использовать подводный аналог системы ПРО который еще предстоит построить.

«Посейдон» — ядерный подводный беспилотный аппарат. Применение данного вооружения позволяет с уверенностью говорить о возможности уничтожения США путем затопления территорий. Об этом военный эксперт рассказал во время программы «Вечер с Владимиром Соловьевым». Еще большая опасность угрожает сателлитам Вашингтона.

К примеру, чтобы затопить территорию Великобритании, достаточно задействовать всего один «Посейдон». Подводный беспилотник способен вызвать цунами с любой стороны острова, что в итоге полностью уничтожит его.

Загрузка...

Эксперт считает, что американские военные будут строить свою защиту от «Посейдона» с помощью системы подводной обороны. На текущий момент времени разработка таких систем осуществляется учеными и конструкторами, но о времени появления опытного образца неизвестно, пройдут годы может и десятилетия.

Система разрабатывается именно для защиты США от «Посейдона». Однако Яков Кедми сомневается в эффективности разрабатываемой системы обороны. Эксперт подчеркнул, что системы, разработка которых ведется в настоящее время, по своей эффективности сравнима с аналогичными «сухопутными» системами ПРО, уже стоящими на вооружении.

Они чрезвычайно уязвимы, и противник в состоянии уничтожить их в самые короткие сроки. После этого российским подводным беспилотникам ничто не будет мешать в выполнении поставленных задач.

Впервые показан запуск «Посейдона»

 

В связи с тем, что Америка с двух сторон окружена океанами, именно «Посейдон» является реальной и «абсолютной угрозой» для безопасности США. Также стоит отметить, что самые значимые американские города находятся непосредственно на океанском побережье. Эксперт также отметил, что небольшое расстояние между континентами, на которое рассчитывают в Вашингтоне как на определенную естественную защиту, также не является помехой для российского стратегического беспилотника.

При этом Россия имеет огромную часть территории внутри континента. Кедми подчеркивает, что этот фактор не позволяет применить против РФ подобное вооружение со столь же губительным эффектом.

100 мегатонн «русской мощи» на межконтинентальные расстояния. Проект «Посейдон».

 

По теме:

Загрузка...

2 комментария

Кирилл 10.05.2019 at 21:39

Ложь, достаточно посмотреть ТТХ новых противолодочных торпед штатов.

Ответ
ilik54 12.05.2019 at 10:05

Сейчас война пойдет по такому сценарию — взрываются ядерные заряды у берегов Англии и США и война заканчивается — не с кем будет воевать. Всё!

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.