shadow

Следствие нашло нестыковки в показаниях украинской подруги Немцова


shadow

Следком России решил самым тщательным образом проверить на возможную причастность к убийству Бориса Немцова главного свидетеля — подругу политика фотомодель Анну Дурицкую. По данным из правоохранительных органов, связано это с нестыковками в ее показаниях.

По данным источников «Коммерсанта» в правоохранительных органах, вопросы появились из-за нестыковок в показаниях госпожи Дурицкой и других свидетелей по делу об убийстве. Например, связавшись со своей матерью, проживающей в Киеве, девушка сообщила, что после ужина именно Немцов предложил ей прогуляться до своего дома, а сама она просила вызвать такси или водителя. Но другие свидетели утверждают, что ночная прогулка стала инициативой самой Дурицкой.

По последним данным, киллер мог идти за парой, возможно, используя одетое в легкое светлое пальто девушку как своеобразный «маячок». Огонь из пистолета в спину политика он открыл, когда пара находилась возле уборочной машины — ее работающие механизмы заглушили звуки выстрелов. Киллер тут же сел в подъехавший автомобиль, который, по некоторым данным, вчера нашли и отправили на экспертизу в НИИ ФСБ, а сама госпожа Дурицкая, по ее словам, пыталась вызвать полицию, но сразу сделать это не смогла, так как не знала соответствующих номеров. Сделала она это только с помощью водителя уборочной машины, которая остановилась неподалеку.

Девушке было предложено пройти исследование на полиграфе, от которого она отказалась. Отказ ее защита объясняет стрессом. Дурицкая написала заявление украинскому консулу, чтобы тот помог ей как можно быстрее вернуться в Киев. Однако вмешательство консульской службы ей пока не помогло.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: