shadow

Toyota удвоит производство в России


shadow

Завод японского производителя автомобилей Toyota в Петербурге намерен вдвое увеличить свои производственные мощности к концу 2015 года. Компания готовится выпускать до 100 тыс. автомобилей, сообщает delovoe.tv, со ссылкой на пресс-службу петербургского филиала «Тойота Мотор».

По словам представителя компании, расширение производства осуществляется в плановом режиме. Уже к концу текущего года проектная производственная мощность предприятия вырастет с существующих на данный момент 50 тыс до 100 тыс. машин в год. Ранее сообщалось, что на расширение мощностей «Тойота» готова потратить 5,9 млрд рублей. Пресс-служба «Тойоты Мотор» заверила также в неизменности планов компании относительно начала выпуска в 2016 году второй модели внедорожника Toyota RAV4.

Останавливать производство «Тойота» не намерена, как и сокращать сотрудников завода. В компании напомнили, что в ноябре прошлого года на предприятии начали собирать новую версию седана Toyota Camry, а также открыли новые цеха для штамповки деталей кузова и производства пластиковых деталей. Георгий Полтавченко во время торжественного запуска отметил, что появление дополнительных цехов позволит довести уровень локализации завода до 30% в 2015 году. К 2018 году этот показатель должен будет достигнуть 50%.

Напомним, завод японского автопроизводителя Toyota заработал в Петербурге в 2007 году. На предприятии в настоящее время трудится порядка 1700 человек.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: