shadow

Песков: к интересам России нужно относиться с уважением

В международных отношениях придет "время для нового Ренессанса", когда к интересам России будут относиться с уважением


shadow

Отвечая на вопрос о перспективах потепления отношений между Москвой и Западом, Песков констатировал: «Мы стали свидетелями колоссальных изменений в международной обстановке, в международных отношениях. Мы видели колоссальное столкновение интересов в сердце Европы — на Украине».

«Столкнувшись с незаконным вооруженным захватом власти, вооруженным переворотом, произошедшим в Киеве год назад, Россия заняла позицию, которую вполне можно понять. Позицию очень честную, очень открытую и очень прочную, — подчеркнул он. — Когда эта позиция найдет понимание, думаю, мы все будем готовы возобновить наше сотрудничество, наше взаимодействие, в котором мы все отчаянно нуждаемся, чтобы эффективно справляться с возникающими вызовами».

Песков отметил, что разногласия из-за ситуации на Украине уже привели к ухудшению взаимодействия в ключевых сферах. «В настоящее время, к сожалению, у нас нет никакого сотрудничества в очень важных сферах, таких как борьба с терроризмом, и каких угодно других. В них какая-либо страна не может действовать эффективно в одиночку, — указал пресс-секретарь президента. — В то же время Россия не может отступить за предельную черту в том, что касается защиты своих национальных интересов».

Он также заявил: «Единственное, чего мы хотим — это чтобы к нашим национальным интересам, нашим суверенным правам и суверенным интересам относились с должным уважением. Когда это произойдет, наступит время для нового Ренессанса в международных отношениях»

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: