shadow

Новый танк «Армата» будет спрятан до парада Победы

Перспективный боевой танк будет спрятан от публики


shadow

Как сообщил источник в оборонной промышленности, новейший боевой танк «Армата» будет спрятан от глаз до 9 мая 2015 года.

В ходе репетиции парада Победы танки будут выводиться в маскировочных покрытиях, которые будут искажать силуэт машин и не позволят провести детализацию их компоновки. На сегодняшний день экипажи занимаются освоением новых танков.


Ранее планировалось, что новые танки Т-14 «Армата» будут показаны прессе во время передачи первой партии боевых машин в российские войска, но военные изменили свое решение, и передача танков прошла без участия прессы. Танки можно будет увидеть во время репетиций, но маскировка не даст их детально рассмотреть.

Источники в военном ведомстве сообщили, что первые экипажи уже приступили к освоению танков Т-14, на которых они будут принимать участие во время войсковых испытаний и во время парада. Ранее СМИ сообщали, что уже в феврале текущего года российские войска получат порядка 20 танков нового типа.

В сентябре 2013 года Нижнем Тагиле была проведена закрытая демонстрация танка «Армата». Предполагается, что высокопоставленным российским чиновникам были продемонстрированы три образца военной техники на основе новой платформы: основной боевой танк (Т-14 или «объект 148), тяжелая боевая машина пехоты («объект 149») и бронированная ремонтно-эвакуационная машина («объект 152»). Также стало известно, что «Армата» будет применена в качестве шасси для самоходных артиллерийских установок, самоходных противотанковых ракетных комплексов и в качестве базы для создания боевых машин поддержки танков.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: