shadow

Стоит ли наезжать на Россию, чтобы потом на глазах у всего мира позорно сдуться?


shadow

После бегства украинской армии и наград вояк по грузинской «технике ведения боя» Дебальцево начнет залечивать раны и восстанавливать мирную и трудовую жизнь. Это не первый военный эпизод в жизни Дебальцево, и каждый раз этому городу такой эпизод обходился очень дорого – многими жизнями лучших своих граждан. Не будет исключением, конечно, и этот случай.

Но всегда за войной приходит мир, и в Дебальцево всё будет точно так же. Погибших не вернешь, и это, без сомнения, самые большие потери, город отстроят, он станет еще краше, но людей, конечно, не вернуть. Лучших людей не вернут. Однако жизнь продолжается, и война теперь перекинулась дальше на Запад. Что же будет происходить дальше? Тема Украины уже перестала быть просто темой Украины.


Мы видим, как она переросла в огромный международный пузырь, который грозит лопнуть, и всем от этого достанется. Какие изменения произошли за последние сутки вне Украины, но в связи с Украиной?

Ну все события, конечно же, мы рассмотреть не можем, но некоторые, по нашему мнению самые значимые, мы затронем. Во-первых, скажем, что инициатива МакКейна, похоже, все глубже проседает в окружающее молчание. И этого следовало ожидать, но все равно приятно, что большой войны не будет, хотя и жертв малой войны очень жаль. Во-вторых, стало известно об одном разговоре неких людей за пыльными портьерами, которые как аргумент против поставок американского оружия заявляют, что Путин тогда просто введет армию и начнет открытую войну, причем вся Европа будет под прицелами ракет.

Был задан вопрос, мол это проблема Европы, мы же их предупреждали, что нужно строить системы ПРО вдоль границ с Россией. Пусть теперь, мол, сами расхлебывают. Мы можем спокойно сыпать на головы русских ядерные бомбы, назад они нам «прислать» ничего не смогут. Тогда последовал ответ, мол русские ракеты до нас доберутся быстрее, чем наши ракеты до них. Они увидят нашу смерть, а мы их смерть не увидим. Время подлета до Вашингтона от русских субмарин 6-10 минут. Силовой разговор с русскими — не вариант. На этом разговор закончился. Это был праздный разговор, но сейчас в США проходят консультации в разных службах. Цель одна — выработать стратегию усмирения Путина. Приемлемого результата, на сколько можно судить, пока нет.
*

Интересный момент — на одном совещании внесли даже предложение спровоцировать или запугать Путина как Хрущева в октябре 1962 году, ведь тогда же удалось заставить СССР убрать ракеты с Кубы. Но это предложение не встретило поддержки сразу по нескольким причинам. Во-первых, такой крайности Украина не стоит, ведь Путин ракеты к США не придвигал, а, во-вторых, Путин — не Хрущев, у него и психотпип другой и выдержка совершенно иная. Самым серьезным оказался вопрос: «что будем делать, если Путин не испугается, придется отступать?» Так стоит ли наезжать на Россию в таком случае, чтобы потом на глазах у всего мира позорно сдуться? Вот так битвы выигрываются еще до их начала. На одном авторитете.

С тех пор как наступило перемирие, республиканцы выбили карателей из Дебальцево. Казалось бы, можно ожидать воя со всех сторон, но на самом деле мы услышали всего лишь нескольких беззубых антироссийских заявлений и санкции Канады, от которых никому не холодно, или наоборот, не жарко.

Здесь еще один интересный момент. Сами санкции вызывают эффект привыкания. Ну да, ну санкции, да сколько их уже было, всех и не упомнишь, и результата не увидишь. Эффект сильного воздействия наверное был в первые дни, но теперь все привыкли и даже грядущие санкции никого не испугают — все ведь знают, что кончится всё добавлением в список еще 5-10 человек, ну так это ж не война. Ну поотдыхают в Сочи или в Крыму. Чего им заграница?

Иные сведения приходят с Украины. Фронт приближается к Днепропетровской области — от границы донецкой области до Днепропетровска километров 160, вполне возможно, что еще до весны губернатору Днепропетровской области господину Коломойскому придется бежать вместе с подельниками и наместниками, хотя наверное всё может обернуться и как-то иначе. Вообще складывается некий круг имен на Украине, известных и ранее, но с определенными перспективами стать изгоями в собственной стране.

Вот эти самые изгои, начинают тянуться друг к другу с целью образовать что-то совместное, более крепкое и более сильное. Так Коломойский и Турчинов, которые друг друга недолюбливают, вынуждены теперь строить совместные планы на свержение Порошенко. Бешеные собаки сбиваются в стаи. Кроме бешенства, их гонит к друг другу трусость и предчувствие возможной скорой гибели. Вот ровно это же происходит с Турчиновым и Коломойским. Они готовят свержение Порошенко. Как известно, в январе Коломойский даже пошел в атаку и выставил иск Украине на $5 миллиардов. Причиной стало изменение законодательства для кворума акционеров. Раньше это было 60% и Коломойский, обладая 42% акций Укрнафта, всегда мог блокировать неудобные ему решения. По новому закону для кворума достаточно 50% плюс одна акция. Интересы Коломойского теперь под угрозой.

Разумеется, потери Коломойского сейчас будут просто огромны, а последствия разгромны. В правилах людей типа Коломойского и за гораздо меньшие деньги убивать. Помимо этого есть и еще очень много недовольства украинской властью у губернатора Днепропетровской области. Так что мы подошли, как говорится, к моменту истины. Чьи-то часы начали обратный отсчет. Депутат от Блока Порошенко Сергей Каплин заявил, что в развязывании войны виноваты Турчинов и Яценюк, а не Порошенко. Это происходит после того, как республиканцы вынесли карателей из Дебальцево.

Теперь начинаются поиски виновных, и члены блока Порошенко хотят перевести стрелки ответственности друг на друга. Мы подошли к тому моменту, о котором ранее писали: «… Уже в третий раз прокричал петух и вся эта нечисть готова вцепиться друг другу в глотки». Вот он, этот момент во всей своей красе. Теперь мы увидим склоки, если кто-то не цыкнет на них и не объяснит, что в склоках они пойдут на дно быстрее.

Интересна инициатива Украины с вводом миротворцев. Нет, в самой инициативе ничего интересного, тут интересна глупость самой страны. Как можно требовать ввода миротворцев и в то же время оставить ЛНР без газа? Все же понимают, что если бы была возможность, то Порошенко бы и кислород в республики перекрыл, чтобы проклятые террористы задохнулись. Вот ровно этот поступок с перекрытием газа говорит о том, что украинская власть неадекватна и никаких миротворцев тут быть не может, тем более по границе с Россией. Предлагая это, Украина не думает, что в глазах всего мира она уже гуманитарный преступник, который, будь такая возможность, сразу бы начал с убийства граждан, что собственно мы и видели всё это время? Кто же согласится на сотрудничество с преступником?

Тут не нужно думать, что выражение «в глазах всего мира» это преувеличение. В Европе, Порошенко и нынешнюю украинскую власть тоже считают преступной, но пока это «наш сукин сын», и он собирается нам сдать свою страну, то никто рта не откроет. Как только цена станет слишком высокой, то его конечно же сдадут с легкой душой. Мы же европейцы, белые и пушистые демократы, зачем нам такие кровавые выродки?

***
НЕМЕЦКОЕ ИЗДАНИЕ FOCUS РАССМОТРЕЛО ВОЗМОЖНЫЕ ПУТИ ВЫХОДА ИЗ УКРАИНСКОГО КОНФЛИКТА

Первый сценарий — президент Украины Петр Порошенко вводит военное положение и пытается вернуть Дебальцево, что способствует дальнейшему обострению конфликта. Как сообщает издание, эксперты сходятся во мнении, что такой сценарий маловероятен:

«Порошенко не может позволить себе продолжить войну. В военном отношении Украина, принимая во внимание устаревшее оружие, которое использует украинская армия, проигрывает ополченцам», — говорится в статье.

Журналист утверждает, что Порошенко угрожает военным положением лишь для того, чтобы сохранить давление на ополченцев. Успеха в военном плане Киев мог бы добиться при военной поддержке Запада, однако Германия и США уже отказали Украине в поставках оружия.

Второй сценарий — ополченцы продолжают завоевывать территории, пока Луганская и Донецкая области не отойдут им полностью. В этом случае, считает издание, Запад либо пошлет оружие на Украину, либо продолжит увеличивать санкционное давление на Россию.

Третий сценарий — Минские соглашения реализуются, стороны конфликта остаются при своих территориях. Режим прекращения огня поддерживается, украинская армия и ополченцы отводят свою технику, территории ДНР и ЛНР получают особый статус.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: