shadow

Мыздобулы


shadow

В годовщину «победы» народа Украины в борьбе с т.н. диктатором Януковичем мы не можем не вспомнить о достижениях этой «революции достоинства». Именно этим достижениям, этому светлому европейскому будущему, за которое боролись лучшие «сыны нации» — «небесная сотня», души которых пафосно излучались на Майдане прожекторами (интересно, кстати, сколько денег отмыли на всех этих мероприятиях по чествованию «героев»), мы посвятили эту статью.

Итак мыздобули:

1. Война на Донбассе, тысячные жертвы, тысячи разрушенных судеб.

Руководство страны и ярые патриоты так любят воспевать подвиг небесной сотни, но совсем забывают про небесные тысячи. Про тысячи людей, жизни которых забрала эта бессмысленная война. Никто не хочет вспоминать погибших в доме профсоюзов в Одессе (более того — в первое время с момента трагедии политики и «патриоты» радостно рукоплескали, а сегодня называют произошедшее «вакциной от сепаратизма для Одессы»). Никому нет дела до слёз жён и матерей, потерявших на войне своих мужей и сыновей (не важно, по какую сторону баррикад, ведь и там, и там — люди), до слёз детей, которые потеряли отца и кормильца семьи. Никому нет дела до тысяч разрушенных войной судеб людей.


2. Обнищание народа и страны, антисоциальный бюджет

Как же все возмущались тем, что Украина постоянно берёт долги. Сейчас мы набрали долгов ещё больше. Новые долги мы берём, чтобы покрыть старые. И это продолжается бесконечно. Только кто их отдавать будет? Размер госдолга вырос превысил давно уже отметку в 60%, сравнялся с размером золотовалютных резервов. К слову, последние за год правления «честной европейской власти» просел на 14 млрд — с 21 до 7, тогда при Януковиче — лишь на 6. Всё это сопровождается внедрением антисоциальных программ: отменяются почти все льготы, замораживаются социальные выплаты, прекратили работать социальные программы. На развитие промышленности и инфраструктуры решили забить. Зато больше средств выделено на силовые структуры (кстати, когда-то критиковали диктатора Януковича за сокращение расходов на науку и образование и увеличение расходов на силовые структуры и оборонку — сегодня уже всех всё устраивает).

3. Падение уровня ВВП и роста промышленности

Предприятия закрываются. Разрушения производственных мощностей на Донбассе катастрофичны (пример — шахта «Комсомолец Донбасса»). Разрыв экономических связей с Россией лишил тысячи людей работы, а страну — доходов от промышленного производства. При этом на предприятия временами заглядывают какие-то люди в масках. Наверное, это борцы за светлое будущее. Робин-Гуды, которые отбирают предприятия у одних дяденек и передают другим. Ну тем, что больше любят Украину (а точнее — деньги, которые можно содрать с этого народа, ресурсы, которые ещё можно использовать).

4. Олигархи заняли руководящие позиции

Народ в ходе революции гидности выстоял своё право на Украину без олигархов. Злой диктатор Янукович бежал. Семья президента (олигархический клан Януковича-Ахметова) пал. На смену ему пришли прямо-таки настоящие патриоты Украины — олигархи Порошенко, Коломойский и Ко, которые уже давно обзавелись двумя паспортами на случай эвакуации из-за какой-нибудь новой революции, дети которых, конечно же из любви к Украине, живут и учатся за границей, не служили в ВСУ и не были на передовой.

5. Потеря Крыма и фактическая утрата Донбасса

Чуть ли не главным и первым достижением революции гидности стала потеря Крыма. Утрачен контроль над Донбассом. Можно строить иллюзии и свято верить в том, что «лютий ворог посягнув на наши земли, но мы их освободим», можно продолжать верить небылицам, что лично советник Путина координировал снайперов, расстрелявших небесную сотню, что план по захвату Украины был проработан заранее, а революция всех спасла, но факт остаётся фактом. Народ Донбасса устал от войны и проклинает украинскую власть. Только вот ярые патриоты упорно это не хотят видеть и слышать.

6. «Честные и прозрачные СМИ»

В Украине жить стало намного свободнее. Здесь теперь не вещают российские каналы, не показывают ряд российских фильмов. Если ты слушаешь Кобзона, Газманова или Валерию, то ты — агент Кремля, пропутинский террорист. Если ты смотришь видеоблог Анатолия Шария или Татьяны Монтян, то ты «зрадник». Если ты не веришь правительству, то ты завербован ФСБ. Украинские каналы регулярно проверяют. Двум (112 и Интеру) уже вынесены предупреждения. За что? Ну что-то там сказали не то. Что-то не соответствует генеральной линии политики страны. Кстати, Министерство правды, наверное, способствует улучшению свободы слова в стране? В Украине ведь можно свободно высказать своё мнение, свободно назвать Порошенко матерным словом, свободно покритиковать правительство Яценюка. Или мы что-то перепутали?

Аккурат к годовщине победы революции доллар поднялся до нового уровня — 30 гривен. Мыздобули это! И народ Украины продолжает рукоплескать своим лидерам. Народ Украины продолжает глотать всю эту ложь, весь этот бред и всю эту показуху. Очевидно одно: каждый народ имеет ту власть, которую он заслуживает. В очередной раз убеждаемся, что украинцы заслужили эту власть. Они позволили ворам и проходимцам прийти к власти, а трагедию превратить в фарс.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *