shadow

ЕС отложил введение санкций против России по просьбе Украины

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил, что Евросоюз отложил введение новых санкций против России по просьбе Украины; Киев надеется, что это облегчит переговоры о мирном урегулировании конфликта в Донбассе.


shadow

«Это украинская просьба — не вводить санкции сегодня, немедленно, а лишь однозначно решить, на кого они распространяются, и ввести их в понедельник (16 февраля). Этой просьбе трудно было отказать. Украинцы считают, что такой жест поможет в переговорах и, возможно, даст новый шанс», – сказал председатель парламента после встречи министров иностранных дел ЕС в Брюсселе, передает «Польское агентство печати».

Ранее в понедельник глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что совет глав МИД стран ЕС одобрил точечные санкции в отношении 19 физических и девяти юридических лиц из-за ситуации на Украине.


Перед этим глава МИД Болгарии Даниэль Митов заявил, что министры иностранных дел стран Евросоюза одобрили включение в черный список еще пяти россиян.

Ранее в тот же день главы МИД 28 стран Евросоюза утвердили расширение черного списка для граждан России и ополченцев Юго-Востока Украины, однако отложили его вступление в силу.

Ранее СМИ сообщили, что Евросоюз решил дополнить черный список тремя чиновниками Минобороны России и двумя российскими депутатами.

В прошлый четверг дипломатический источник сообщил, что Евросоюз до конца недели планирует принять решение о включении еще около 15 человек в санкционный список граждан России и Украины, также рассматриваются санкции против четырех организаций.

Ранее немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung сообщило, что Евросоюз может внести в черный список ряд российских депутатов и заместителей министров.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: