shadow

В Центробанке ожидают падения ВВП России в среднем на 4%

Эльвира Набиуллина отметила, что такого падения следует ожидать при цене на нефть в 50 долларов


shadow

В интервью изданию Bloomberg глава Центробанка Эльвира Набиуллина сообщила, что в текущем году ВВП России может упасть на 3-4% при условии цены на нефть 50 долларов за баррель. Она отметила, что уточненный прогноз Банк России предоставит уже в марте.

Эльвира Набиуллина сообщила, что в какой-то момент можно ожидаться инфляции более 15%, но потом она начнет снижаться. Глава Банка России сообщила, что пика инфляции следует ожидать во втором квартале 2015 года. Данный всплеск будет связан с ощутимым ослаблением российской национальной валюты, но постепенно этот эффект затухнет.

Эльвира Набиуллина отметила, что замедление инфляции будет поясняться понижением экономической активности в России.


Отметим, что в яваре текущего года инфляция впритык подошла к отметке 4% по отношению к декабрю минувшего года, а в годовом выражении рост цен в России уже составил 15%.

Исходя из прогноза Минэкономразвития, в текущем году ВВП России вырастет на 1,3%. МВФ, в свою очередь, прогнозирует его падение на 3%. 19 января 2015 года Европейским банком реконструкции и развития был опубликован прогноз, исходя из которого в текущем году российскую экономику ожидает спад на 4,8%. Исходя из данных международного агентства Moody’s, ВВП России в 2015 году снизится на 5,5%. А в Fitch сообщили, что в текущем году ВВП России сократиться на 4%. В агентстве отметили, что рост экономики России будет прекращен до 2017 года.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: