shadow

Путин призвал не бояться «призрака кризиса»

В Сочи прошел съезд Федерации профсоюзов России. Выступая на съезде, президент Владимир Путин призвал не бояться бродящего по миру "призрака кризиса", а "напряженно трудиться и ответственно относится к своей работе"


shadow

«Кризис, который мы сейчас переживаем, — исключительно рукотворный. Сделан он руками неолибералов, засевших в финансово-экономическом блоке правительства и в присоединившемся к нему Центробанке», — заявил Михаил Шмаков, председатель Федерации независимых профсоюзов России.

«По поводу заговора рыночников и либералов — думаю, что все-таки заговора у нас нет. Есть разные подходы к развитию экономики, социальной сферы. Нам всегда удавалось находить золотую середину», — отметил Владимир Путин.

Но многие вопросы, поднятые профсоюзами, президент считает совершенно справедливыми. Запредельного разрыва в зарплатах между руководством и рабочими быть не должно. Значительную часть претензий, по мнению Путина, можно снять, если просто разговаривать с людьми.

«Важно, чтобы мути никакой не было, чтобы все было прозрачно, объяснено гражданам. И тогда будет понятно. А если кто-то что-то закрывает, прячет, тогда возникают вопросы. Значит, есть что прятать. Нужно вытаскивать это все на свет Божий», — сказал глава государства.

Профсоюзы очень обеспокоены, что налог на недвижимость будет рассчитываться, исходя из кадастровой стоимости.

«Нужно очень внимательно смотреть за тем, чтобы  этот переход был понятным, ясным, прозрачным, чтобы негативным образом не отражался на гражданах и физических лицах. Совсем ничего не делать — это тоже не очень правильно. Что такое оценка по БТИ? Она почти нулевая», — сказал президент.

А это, по словам Путина, нередко приводит к многочисленным фактам ухода от налогов, когда, к примеру, огромные торговые предприятия по сути ничего не платят в бюджет. Иностранные гости форума взволнованы: мировой экономический кризис так и не завершился, а ситуацию еще и искусственно усложняют.

«Санкции добавляют еще больше негатива в последствия экономического кризиса, который продолжает ходить по миру», — заявила Шаран Барроу, председатель Международной конфедерации профсоюзов.

Генсек Международной конфедерации профсоюзов считает, что из-за кризиса доверие жителей разных стран к своим властям падает.

«Исчезает и доверие во всем мире к правительствам. Ну, и пускай исчезает. Надеюсь, что с вашей помощью к нашему правительству не будет недоверия. Было сказано также, что по миру бродит призрак кризиса. Мы знаем, что раньше бродил призрак коммунизма. Теперь — призрак кризиса. Представители наших традиционных конфессий говорят: достаточно к Господу обратиться — и не страшно. Призраки нам не страшны. Но, как у нас в народе говорят: на Бога надейся, а сам не плошай. Поэтому, если мы будем с вами напряженно трудиться, ответственно относиться к своему делу, то у нас с вами все получится», — уверен Путин.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: