shadow

Владимир Гутенев: «Экономический кризис открывает новые возможности»


shadow

Антикризисный план Правительства (АКПП) предполагает поддержку целого ряда секторов экономики, вместе с тем в этом плане есть ряд недочетов, заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев в ходе круглого стола в «Парламентской газете».

Кабмин принял антикризисный план, который предполагает конкретные шаги в наиболее важных секторах экономики. Это поддержка сельского хозяйства, поддержка инновационных секторов экономики и так далее, напомнил депутат. «Хотелось бы отметить, что те скромные 10 миллиардов рублей, выделенные на развитие малого и среднего бизнеса, не могут поддержать этот сектор экономики», — сказал Владимир Гутенев.

По его словам, Россия устойчиво занимает второе место в мире по военно-техническому сотрудничеству и на это соответственно выделяются большие средства. Нам всем тяжело сейчас, поскольку изменился экономический курс, снизились потребительские способности наших граждан, сказал Гутенев. Но, с другой стороны, по его словам, открываются новые возможности.

«Я уверен, что меры по субсидированию процентной ставки позволят нам в этот сложный период перейти на новую экономическую модель», — сказал депутат. Очень большой недостаток антикризисного плана правительства — это отсутствие конкретных шагов для преодоления кризиса, считает Владимир Гутенев.

МОСКВА, Союз машиностроителей России
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: