shadow

Ляшко как вице-королева красоты


shadow

Министерство культуры Украины решило наглядно продемонстрировать, что означает выражение «усердие не по разуму». Усердия у министерства хватает, а вот с разумом как-то не сложилось.

Украинский Минкульт отныне будет финансировать мероприятия только на военную тему. Об этом сообщил глава ведомства Вячеслав Кириленко. По его словам, в этом году все средства будут идти на государственные мероприятия, а также на программы, проводимые в зоне боевых действий.
Кроме того он сообщил, что будет создан координационный художественный совет, в который войдут известные украинские артисты, выступающие или собирающиеся выступить в зоне, где проводится силовая операция.


«Все художники, артисты, поэты, деятели культуры, которые ездят или хотят ездить в зону АТО, объединятся в один координационный Совет, чтобы не ездить в одни и те же места, а покрыть все — и передовую, и госпитали, и большие сборные пункты. Это будет их инициатива и их участие в АТО», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Надо полагать, что художники, артисты, поэты будут чередовать деятельность в «зоне АТО» с поездками в Россию, дабы заработать на хлеб насущный. Всласть «повиктюкуют» (в плохом смысле) в Москве и поедут карателей развлекать. Развлекут — и в Москву опять…

Финансировать «культурные» мероприятия исключительно на военную тему — кто, кроме нынешних культуртрегеров Руины до такого может додуматься?
А вот в Союзе Советских Социалистических Республик снимали фильмы «Насреддин в Бухаре» в 1943 году, или «Свадьба» в 1944 году, казалось бы, максимально далекие от военной темы.

К счастью, в тоталитарном СССР таких балбесов, как Вячеслав Кириленко, к управлению культурой не допускали. Мысль о полной милитаризации культуры даже в самые тяжелые месяцы Великой Отечественной привлекательной не показалась.

В Кремле прекрасно понимали, что воюющий народ должен расслабляться, отдыхать от страшных реалий войны повторяя, например, шуточки Ходжи Насреддина или бессмертное «В Греции все есть».

Но глупо было бы ожидать, что вип-персоны Руины хотя бы в слабой степени будут похожи на советское руководство времен Великой Отечественной. И очень хорошо, что они не похожи.

Можно посоветовать Минкульту Руины несколько сюжетов. Например, поставить массовое реалити-шоу для украинских резервистов: «Кто быстрее убежит от повестки в Россию?». Публика будет визжать и плакать от восторга. Тут и сценария заранее писать не нужно. Участники шоу сами все сделают, с таким старанием, что профессиональные актеры только позавидуют.

Можно провести общенациональную «Викторину перемоги». Тут главное — правильно ответить на вопрос: «Сколько дивизий конного спецназа ГРУ ВЦСПС «уничтожил» Дмитро Тымчук» и «Где Андрей Лысенко Чебурашку повстречал?»

Само собой, необходимо провести конкурс военно-полевой красоты: «Мисс карательная экспедиция». Королевой красоты заочно избрать Надежду Савченко, а вице-королевой — Олега Ляшко. Савченко в силу мужеподобия это вряд ли сильно обрадует, а вот Ляшко будет счастлив.

Конечно, от очередных котлов и разгромов в них это карателей не спасет, зато министерство культуры сможет с гордостью рапортовать о своем деятельном участии в АТО. А что еще надо Вячеславу Кириленко и прочим труженикам Минкульта? В таких делах главное — не победа, которой в принципе быть не может, главное — участие. Ну и финансирование этого участия, разумеется…
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: