shadow

С 1 марта Сбербанк снижает месячный лимит снятия наличных с карт

Речь идет о самых распространенных картах Visa Classic и MasterCard Standard


shadow

С 1 марта Сбербанк в три раза снижает месячный лимит снятия наличных с карт.

Ранее по самым распространенным картам — Visa Classic и MasterCard Standard — можно было снять 4,5 миллиона рублей в месяц (снимая по 150 тысяч рублей ежедневно), теперь банк ограничил месячный лимит 1,5 миллиона рублей.

Другие лимиты установлены также и по другим картам: по Visa Gold и MasterCard Gold — до 3 миллионов, Visa Platinum и MasterCard World Black Edition — до 5 миллионов, Visa Infinite и World MasterCard Elite — до 30 миллионов.

Согласно последней отчетности банка, его чистая прибыль в 2014 году упала на 19%, до 305,7 миллиарда рублей. В 2013-м этот показатель был равен 377,6 миллиарда. В банке пояснили, что на снижение чистой прибыли повлияли значительные расходы на резервы. В 2014-м Сбербанк перечислил в резервы 397,7 миллиарда рублей, годом ранее — 104,8 миллиарда. Кроме того, из результатов была исключена переоценка валютных вложений в дочерние компании.

Напомним, 14 января глава Сбербанка Герман Греф заявил, что в текущей экономической ситуации в России банковский кризис будет «масштабнейшим». Он добавил, что при цене на нефть 43-45 долларов за баррель банки должны наращивать отчисления в резервы и не все из них смогут выдержать данный объем резервирования.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: