shadow

Совета Евросоюза планирует продлить санкции против России до конца года

На внеочередном Совете ЕС по иностранным делам сегодня будут обсуждать санкции против России


shadow

Сегодня, 29 января, во время внеочередного Совета Евросоюза по иностранным делам в Брюсселе будут обсуждены санкции по отношению к России. Предполагается, что санкции, которые были введены в марте прошлого года, будут проделы до конца текущего года.

В Совете ЕС сообщили, что санкции будут продлены из-за ухудшения ситуации на востоке Украины, а также из-за угрозы и подрыва суверенитета Украины и территориальной целостности страны.

Главы МИД стран-участниц Евросоюза планируют распорядиться в течение недели подготовить предложения относительно расширения черных списков российских физических и юридических лиц.


В проекте постановления Совета Евросоюза сказано, что Совет обращается с просьбой к Еврокомиссии и Европейской внешнеполитической службе заняться подготовительной работой к соответствующим действиям, включая последующие ограничительные меры, которые будут направлены на быстрейшее и полное выполнение минских договоренностей.

Отметим, что на сегодняшний день не ожидается введения каких-либо масштабных экономических санкций.

Издание The Wall Street Journal сообщает, что в данный момент предложения относительно введения новых санкций не получили полной поддержки в европейских странах.

Издание отмечает, что в случае улучшения ситуации на Украине, на саммите Евросоюза, который пройдет 12-13 февраля, вряд ли будут предложены конкретные варианты новых санкций против России. Но подготовительная работа в данном направлении будет продолжена.

Предполагается, что новые санкции Евросоюза по отношению к России могут включить в себя последующие ограничения к доступу на рынки капитала, что еще больше усложнит рефинансирование российских компаний и скорее всего затронет суверенные бонды России. Также возможно еще большее ограничение доступа к передовым технологиям для нефтегазовой сферы.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: