В Мире Правда-ТВ

Совета Евросоюза планирует продлить санкции против России до конца года

Сегодня, 29 января, во время внеочередного Совета Евросоюза по иностранным делам в Брюсселе будут обсуждены санкции по отношению к России. Предполагается, что санкции, которые были введены в марте прошлого года, будут проделы до конца текущего года.

В Совете ЕС сообщили, что санкции будут продлены из-за ухудшения ситуации на востоке Украины, а также из-за угрозы и подрыва суверенитета Украины и территориальной целостности страны.

Главы МИД стран-участниц Евросоюза планируют распорядиться в течение недели подготовить предложения относительно расширения черных списков российских физических и юридических лиц.

 

В проекте постановления Совета Евросоюза сказано, что Совет обращается с просьбой к Еврокомиссии и Европейской внешнеполитической службе заняться подготовительной работой к соответствующим действиям, включая последующие ограничительные меры, которые будут направлены на быстрейшее и полное выполнение минских договоренностей.

Отметим, что на сегодняшний день не ожидается введения каких-либо масштабных экономических санкций.

Издание The Wall Street Journal сообщает, что в данный момент предложения относительно введения новых санкций не получили полной поддержки в европейских странах.

Издание отмечает, что в случае улучшения ситуации на Украине, на саммите Евросоюза, который пройдет 12-13 февраля, вряд ли будут предложены конкретные варианты новых санкций против России. Но подготовительная работа в данном направлении будет продолжена.

Предполагается, что новые санкции Евросоюза по отношению к России могут включить в себя последующие ограничения к доступу на рынки капитала, что еще больше усложнит рефинансирование российских компаний и скорее всего затронет суверенные бонды России. Также возможно еще большее ограничение доступа к передовым технологиям для нефтегазовой сферы.

По материалам Вести

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...